Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Картофель
500г
Крабовые палочки
200г
Сыр
100г
Крупная морковь
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Чёрный молотый перец
по вкусу
Красный острый молотый перец
по вкусу
Панировочные сухари
0,5 стакана
Растительное масло
100мл.
Зелень петрушки для украшения
Способ приготовления
Нужно: 500г картофеля, 200г крабовых палочек, 100г сыра, 1 крупная морковь, 1 яйцо, соль, перец чёрный молотый и красный по вкусу, панировочные сухари, растительное масло, зелень петрушки для украшения.
Для соуса: пучок петрушки, 3 дольки чеснока, майонез. Петрушку мелко нарубить, смешать с пропущенным через чеснокодавилку чесноком и майонезом.
Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картошку размять в пюре.
Крабовые палочки натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть так же на крупной тёрке, а морковь на мелкой.
Выложить натёртые ингредиенты в картофельное пюре, добавить яйцо, соль и перец и всё хорошо перемешать.
Из полученной массы сформовать котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Для соуса: пучок петрушки, 3 дольки чеснока, майонез. Петрушку мелко нарубить, смешать с пропущенным через чеснокодавилку чесноком и майонезом.
Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картошку размять в пюре.
Крабовые палочки натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть так же на крупной тёрке, а морковь на мелкой.
Выложить натёртые ингредиенты в картофельное пюре, добавить яйцо, соль и перец и всё хорошо перемешать.
Из полученной массы сформовать котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.