Ssylka

Конфеты "Вишня в шоколаде"

Категория: Кондитерские изделия
Конфеты «Вишня в шоколаде»

Ингредиенты

Вишня для коктейля
12 шт.
Коньяк или ром
2 ст. л.
Марципан
120 гр.
Чёрный шоколад
60 гр.
Сливки
20% 50 мл
Для марципана:
Миндаль-смолоть в комбайне как можно мельче
150 гр.
Сахарная пудра
150 гр.
Сок лимонный
2 ст. л.
Ликёр Амаретто
1 ст. л.

Способ приготовления

 Замечательный и вкусный подарок своими руками, быстро, просто и очень нарядно! Скажу честно, это мой первый опыт в приготовлении конфет, получила море удовольствия, чего и вам всем желаю!
  Вишню для коктейлей замочить на 20 минут в коньяке (роме), а можно и не замачивать, тут уже дело вкуса. Откинуть на бумажное полотенце и обсушить.
 

 Мягкий марципан, если у вас его нет, то ниже я дам рецепт, нарезать на кусочки, раскатать тоненько, поместить внутрь вишню, защипнуть и придать шарику гладкую форму. Процесс напоминает формовку пирожков.
 

 Сливки нагреть до 90оС и поместить в них поломанный на кусочки шоколад, дать постоять 1-2 мин и размешать до однородной гладкой массы. Одеть марципановый шарик на шпажку и обмакнуть в остывшем шоколаде.
 

 Воткнуть шпажки в кусок пенопласта, если такового нет, можно воткнуть в крупное яблоко. Дать застыть при комнатной температуре, хранить в холодильнике.
 

 Вот такие получились конфетки!
 

 В разрезе.
 

 Угощайтесь!
 

 И вкусно и красиво!
 

  Рецепт марципана от Юли:
  Миндаль измельчить в блендере, добавив сахарной пудры.
 В миндально - сахарную массу добавить ликер и лимонный сок, перемешать очень хорошо, масса получается достаточно эластичная, при необходимости можно увеличить кол-во жидкости.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12

Примечание

источник рецепта Юля La Perla из ЖЖ
Конфеты «Вишня в шоколаде»

Похожее


Gael
Потрясающе!!!

Вишня в шоколаде


Homemade Chocolate Covered Cherries: Easy Beginner Friendly Recipe  - Steph’s Stove play thumbnailUrl Конфеты "Вишня в шоколаде"
Chocolate Covered Cherries 1/4 cup unsalted butter, softened 3 cups powdered sugar 1 tablespoon whole milk 1/2 teaspoon almond extract 1 - 10 oz jar Maraschino cherries with stems, drained and patted dry 12 oz dark melting chocolate wafers 2 tablespoons…Конфеты "Вишня в шоколаде" - 896885
13M
True
2012-12-18T23:42:45+04:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 60 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • 375 г сахарной пудры
  • 15 мл цельного молока
  • 2,5 мл миндального экстракта
  • 285 г банка мараскиновой вишни с плодоножками (слить и высушить)
  • 340 г темных шоколадных тающих вафель
  • 30 мл кокосового масла

Способ приготовления

  • Соедините в миске среднего размера размягченное масло, сахарную пудру, молоко и миндальный экстракт. Тщательно перемешивайте в течение 2-3 минут до получения однородной консистенции.
  • Возьмите около 5 мл (1 чайная ложка) кремовой смеси и сформируйте из нее шарик. Расплющите его в ладони.
  • Положите вишню (плодоножкой вверх) в центр сплющенного кремового диска.
  • Аккуратно оберните крем вокруг вишни, чтобы он был полностью покрыт. Разгладьте поверхность пальцами.
  • Положите завернутую вишню на лист для выпечки, выстланный пергаментом.
  • Повторите процесс с оставшимися вишнями и сливочной смесью.
  • Растопите шоколад и кокосовое масло в двойном котле, аккуратно помешивая до однородности.
  • Держа каждую вишню за плодоножку, окуните ее в растопленный шоколад, добиваясь полного покрытия.
  • Верните вишни в шоколаде на лист, выстеленный пергаментом, плодоножками вверх.
  • Охладите в течение 20 минут или до полного застывания шоколада.

Советы по приготовлению

  • Убедитесь, что вишни полностью сухие, прежде чем обмакивать их в сливочную смесь, чтобы влага не повлияла на покрытие.
  • Поддерживайте температуру шоколада ниже 32°C, чтобы избежать перегрева
  • Если шоколад становится слишком густым, добавьте небольшое количество кокосового масла
  • Храните готовые вишни в холодильнике до одной недели.
  • Перед подачей на стол дайте вишням постоять при комнатной температуре в течение 5 минут для лучшего вкуса
  • Используйте высококачественный темный шоколад для достижения наилучших результатов
  • Работайте в прохладном помещении, чтобы шоколад не застывал слишком быстро


natapit
Большое спасибо! мне очень приятно!

Vilapo
Моя любимая вишня да еще в марципане и шоколаде!! Наташа я в

natapit
Спасибо. Леночка! Это вкусно до невозможности, а готовится очень легко!

Шелена
natapit, спасибо за такой простой и эффектный рецепт!!!
Скажите, «вишню для коктейля» где Вы покупаете (никогда не видела в продаже )? А приготовить такую вкуснятинку хочется.

natapit
я покупаю в больших супермаркетах в отделе, где всё для выпечки! спасибо!

celfh
Наташа, очень профессионально выполнено! И не сомневаюсь, что безумно вкусно

celfh
а готовится очень легко!
Да мне в жизни так не сделать!

Скажите, «вишню для коктейля» где Вы покупаете
У нас я видела только в Метро.

V@lentina
Наташа, рецепт-СУПЕР! Просто, красиво, вкусно! Хочу попробовать, возник вопрос: из замороженой вишни можно?

z_alice
Наташа, я когда вижу рецепты с Вашим именем, понимаю, что сейчас появится нечто потрясающее, эстетически совершенное и утончённое. И понимаю, что наверняка не повторю. Но эти конфетки, пожалуй, рискну сваять. Скажите, а если вишня, настоенная на водке, с наливочки, пойдёт?

Феофания
шикарно!

Галеон-6
Скажите ежевику можно использовать замороженную?

медуница
Наташа, классно! Конфеты получатся вкуснее покупных. Обожаю марципан. Купила формочки для шоколада, на Новый год сделаю конфеты по Вашему рецепту. Спасибо!

Ikra
natapit , вот спасибо! Еще одна моя спасительница в битве с новогодними придумками Я на НГ своим коллегам теперь приноровилась дарить самодельные сладости, обязательно сделаю им такие конфетки. Думаю, если вишню не найти, то можно взять хороший изюм без косточек, чуть распарить, замочить в коньяке и будет тоже вкусно и красиво. Или сделать оба вида.
Пойбегу за марципаном и поищу вишню.

natapit
Большое вам всем спасибо за добрые слова и комментарии!!!
Девочки, лучше использовать глассированные (почти что вяленые) фрукты и ягоды замоченные и потом обсушенные в спиртном. мороженные и в с\с потом потекут и вид у конфет будет не презентабельный!

жеже
спасибо за рецепт!!!
вишню брала из варенья, только подсушила немного в духовке. далее по рецепту. получилось ну бесподобно вкусно!

жеже
Конфеты "Вишня в шоколаде"

вот, что-то сразу не добавилось

Ютан
Спасибо за рецепт!!!



Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы»

Новое на сайте