Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Вишня для коктейля
12 шт.
Коньяк или ром
2 ст. л.
Марципан
120 гр.
Чёрный шоколад
60 гр.
Сливки
20% 50 мл
Для марципана:
Миндаль-смолоть в комбайне как можно мельче
150 гр.
Сахарная пудра
150 гр.
Сок лимонный
2 ст. л.
Ликёр Амаретто
1 ст. л.
Способ приготовления
Замечательный и вкусный подарок своими руками, быстро, просто и очень нарядно! Скажу честно, это мой первый опыт в приготовлении конфет, получила море удовольствия, чего и вам всем желаю!
Вишню для коктейлей замочить на 20 минут в коньяке (роме), а можно и не замачивать, тут уже дело вкуса. Откинуть на бумажное полотенце и обсушить.

Мягкий марципан, если у вас его нет, то ниже я дам рецепт, нарезать на кусочки, раскатать тоненько, поместить внутрь вишню, защипнуть и придать шарику гладкую форму. Процесс напоминает формовку пирожков.

Сливки нагреть до 90оС и поместить в них поломанный на кусочки шоколад, дать постоять 1-2 мин и размешать до однородной гладкой массы. Одеть марципановый шарик на шпажку и обмакнуть в остывшем шоколаде.

Воткнуть шпажки в кусок пенопласта, если такового нет, можно воткнуть в крупное яблоко. Дать застыть при комнатной температуре, хранить в холодильнике.

Вот такие получились конфетки!

В разрезе.

Угощайтесь!

И вкусно и красиво!

Рецепт марципана от Юли:
Миндаль измельчить в блендере, добавив сахарной пудры.
В миндально - сахарную массу добавить ликер и лимонный сок, перемешать очень хорошо, масса получается достаточно эластичная, при необходимости можно увеличить кол-во жидкости.
Вишню для коктейлей замочить на 20 минут в коньяке (роме), а можно и не замачивать, тут уже дело вкуса. Откинуть на бумажное полотенце и обсушить.

Мягкий марципан, если у вас его нет, то ниже я дам рецепт, нарезать на кусочки, раскатать тоненько, поместить внутрь вишню, защипнуть и придать шарику гладкую форму. Процесс напоминает формовку пирожков.

Сливки нагреть до 90оС и поместить в них поломанный на кусочки шоколад, дать постоять 1-2 мин и размешать до однородной гладкой массы. Одеть марципановый шарик на шпажку и обмакнуть в остывшем шоколаде.

Воткнуть шпажки в кусок пенопласта, если такового нет, можно воткнуть в крупное яблоко. Дать застыть при комнатной температуре, хранить в холодильнике.

Вот такие получились конфетки!

В разрезе.

Угощайтесь!

И вкусно и красиво!

Рецепт марципана от Юли:
Миндаль измельчить в блендере, добавив сахарной пудры.
В миндально - сахарную массу добавить ликер и лимонный сок, перемешать очень хорошо, масса получается достаточно эластичная, при необходимости можно увеличить кол-во жидкости.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12
Примечание
источник рецепта Юля La Perla из ЖЖ