Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Творог (у меня домашний)
250 грамм
Печенье обычное (у меня "Буратино")
125 грамм
Орехи любые (у меня грецкий)
50 грамм
Масло сливочное
25 грамм
Молоко сгущенное
2 ст. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Курага (любой сухофрукт)
5-6 штук
Ароматизатор любой (у меня миндаль)
по вкусу
Какао (тертые вафли, орехи, кокосовая стружка) для посыпки
Способ приготовления
Творог, мягкое сливочное масло и сгущенное молоко взбить блендером до однородности.
Орехи порезать ножом и слегка обжариваем.
Добавляем сахар. Даем расплавиться.
Перемешиваем, даем остыть.
Печенье измельчаем в очень мелкую крошку.
Курагу моем и мелко нарезаем.
Смешиваем все ингредиенты.
Орехи порезать ножом и слегка обжариваем.
Добавляем сахар. Даем расплавиться.
Перемешиваем, даем остыть.
Печенье измельчаем в очень мелкую крошку.
Курагу моем и мелко нарезаем.
Смешиваем все ингредиенты.
Вот так выглядит масса.
Формуем конфеты влажными руками.
Обваливаем в какао.
Отправляем в холодильник для застывания.


Формуем конфеты влажными руками.
Обваливаем в какао.
Отправляем в холодильник для застывания.


Приятного чаепития!
Программа: плита, блендер
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 18-20 штук
Примечание
Рецепт мной подсмотрен на сайте Поваренок. ру у julcook . Спасибо ей большое. Сухофрукты можно использовать любые (у автора инжир). Я решила применить курагу. Есть такие люди, которым нельзя есть какао и шоколад, поэтому можно обвалять конфетки в орехах, тертой вафельке, кокосовой стружке или измельченном печенье.
Очень вкусно, сытно, ароматно. Попробуйте! Рекомендую.
Очень вкусно, сытно, ароматно. Попробуйте! Рекомендую.