Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Конфеты шоколадные (не с мармеладной и суфлейной начинкой)
300 г
Масло сливочное
50 г
Сливки (молоко)
50 г
Какао порошок
1 ст. л.
Сахар
75 г
Яйца
3 шт.
Соль щепотка
Мука
3/4 стакана
Разрыхлитель
1,25 ч. л.
Способ приготовления
1. сложить в стеклянную посуду конфеты, масло, какао и влить сливки
2. растопить в микроволновке в несколько приёмов, помешивая, оставить остывать
3. тем временем взбить яйца с солью, добавить сахар, взбить хорошенечко.
4. смешать шоколадную и яичную составляющие, взбить
5. смешать муку с разрыхлителем, вмешать лопаточкой постепенно.
6. форму смазать сливочным маслом, у меня силиконовая с дыркой
7. автор предлагает выпекать в духовке при 180 градусах или в мультиварке,
я же воспользовалась микроволновкой, режим микроволны 1000 вт -4 мин., пауза, затем ещё пару раз добавляла по 2 минуты, следите: зубочистка должна выходить сухой.
тесто для выпечки в мкв должно быть несколько жиже обычного, поэтому плеснула ещё молока на газ, 30-50 г, потом, уже поздно, подумала, что хорошо бы конъячку бы вместо молочка
конфеты у меня ещё остались, я добавила к ним масла растительного, растопила в микроволновке до растворения (в несколько приёмов) и полила готовый торт.
получилось очень вкусно, "бархатно". но и конфеты -из тёмного шоколада с тёмной начинкой.
нам не захотелось крема, вкус самодостаточен.
2. растопить в микроволновке в несколько приёмов, помешивая, оставить остывать
3. тем временем взбить яйца с солью, добавить сахар, взбить хорошенечко.
4. смешать шоколадную и яичную составляющие, взбить
5. смешать муку с разрыхлителем, вмешать лопаточкой постепенно.
6. форму смазать сливочным маслом, у меня силиконовая с дыркой
7. автор предлагает выпекать в духовке при 180 градусах или в мультиварке,
я же воспользовалась микроволновкой, режим микроволны 1000 вт -4 мин., пауза, затем ещё пару раз добавляла по 2 минуты, следите: зубочистка должна выходить сухой.
тесто для выпечки в мкв должно быть несколько жиже обычного, поэтому плеснула ещё молока на газ, 30-50 г, потом, уже поздно, подумала, что хорошо бы конъячку бы вместо молочка
конфеты у меня ещё остались, я добавила к ним масла растительного, растопила в микроволновке до растворения (в несколько приёмов) и полила готовый торт.
получилось очень вкусно, "бархатно". но и конфеты -из тёмного шоколада с тёмной начинкой.
нам не захотелось крема, вкус самодостаточен.
Программа: духовка/микроволновка
Порций: достаточно попить чайку в небольшой компании
Примечание
Наступившему году четвёртый месяц, а это значит, что конфеты, оставшиеся с новогодних праздников, поа пускать в дело.
Уверена, что не только у нас в семьезажр разборчивые несладкоежки, и вам не придётся покупать 300 г конфет, чтобы удовлетворить своё любопытство по поводу этого рецепта.
хотя, даже если и купить, оно того стоит, однако, не дать пропасть добру приятнее: такая казяйка-казяйка)))
ну, это присказка.
рецепт взяла на сайте поваренок, автор Janecheh, ссылка:
Уверена, что не только у нас в семье
хотя, даже если и купить, оно того стоит, однако, не дать пропасть добру приятнее: такая казяйка-казяйка)))
ну, это присказка.
рецепт взяла на сайте поваренок, автор Janecheh, ссылка: