Ssylka

Торт «Бригадейро» из темного шоколада

Бразильская кухня
Super Moist Brigadeiro Dark Chocolate Cake play thumbnailUrl Торт «Бригадейро» из темного шоколада
Hello darlings! I hope you all have an amazing day. Today, we are going to make a Brigadeiro Cake dark chocolate version. Here's what you'll need: For the cake: 1&¾ cup all purpose flour (220g) 1 cup unsweetened cocoa powder (80-90g) I used dark…Торт «Бригадейро» из темного шоколада - 4206697
5M
True
2025-04-24T22:08:06+03:00
embedUrl

Ингредиенты

Для торта:

• 220 г муки
  • 80-90 г несладкого темного какао-порошка (мне нравится использовать темный шоколад)
  • 5 г пекарского порошка
  • 5 г пищевой соды
  • 5 г соли
  • 300 г сахарного песка
  • 2 крупных яйца
  • 250 мл свежего или выпаренного молока
  • 120 мл растительного масла
  • 5 мл ванильного экстракта
  • 250 мл горячей воды

Для глазури «Бригадейро»:

• 50 г сливочного масла (соленого или несоленого, на ваш выбор)
  • 395 г банки подслащенного сгущенного молока
  • 20-30 г несладкого темного какао-порошка
  • 1/2 чашки (примерно 70-80 г) шоколадной стружки (выбирайте свой любимый вид)

Для начинки:

• Трюфели или шоколадные батончики «Бригадейро», «Мальтезерс» или любые другие ваши любимые шоколадные лакомства.

Способ приготовления

• Сначала я разогреваю духовку до 180°C. Очень важно, чтобы духовка была готова к моменту приготовления теста.
  • В большой миске взбейте вместе муку, какао-порошок, пекарский порошок, пищевую соду и соль. Это обеспечит равномерное распределение сухих ингредиентов, что является залогом легкого и пушистого пирога.
  • В другой миске соедините сахар, яйца, молоко, масло и ванильный экстракт. Взбейте все вместе, пока они не будут хорошо перемешаны.
  • Затем я постепенно добавляю влажные ингредиенты к сухим, перемешивая на низкой скорости, пока они не соединятся. Я не хочу переборщить с перемешиванием.
  • Когда миксер все еще работает на низкой скорости, я медленно вливаю горячую воду. Тесто будет жидковатым, это совершенно нормально.
  • Вылейте тесто в смазанную и посыпанную мукой форму для пирога (диаметр около 20-22 см) и выпекайте в течение 35-40 минут, или пока шпажка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  • Когда пирог испечется, я начну готовить глазурь «Бригадейро». В кастрюле среднего размера растопите сливочное масло на медленном огне.
  • Затем добавляю сгущенное молоко и какао-порошок.
  • Продолжаю постоянно помешивать, пока смесь не начнет густеть и не станет похожей по консистенции на густой заварной крем.
  • В этот момент я добавляю шоколадные чипсы и перемешиваю, пока они не растают и все не станет гладким.
  • Я вынимаю торт из духовки и даю ему остыть в форме около 10 минут, а затем перекладываю его на решетку для полного остывания.
  • После остывания я распределяю глазурь «Бригадейро» по всему торту.
  • Наконец, я добавляю трюфели Brigadeiro или другой шоколад по выбору в качестве начинки.

Кулинарные советы

• Взвешивание – ключ: Для получения стабильных и идеальных результатов всегда взвешивайте ингредиенты с помощью кухонных весов, особенно когда речь идет о выпечке. Использование чашек не является точным и может привести к несоответствию текстуры пирога.
  • Горячая вода имеет решающее значение: Не пропускайте горячую воду! Она помогает активировать какао и придает торту невероятно влажную текстуру.
  • Не переборщите: После того как вы добавите мокрые ингредиенты к сухим, аккуратно перемешайте их до полного объединения. Перемешивание приведет к развитию клейковины в муке, в результате чего торт получится жестким.
  • Проверьте шпажкой: Время выпечки может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Всегда используйте шпажку для проверки готовности. Она должна выходить чистой, когда ее вставляют в центр пирога.
  • Охлаждение очень важно: Дайте торту полностью остыть, прежде чем покрывать глазурью. Это предотвратит таяние глазури и облегчит ее обработку.
  • Консистенция глазури «Бригадейро»: Глазурь должна быть густой и блестящей. По мере остывания она еще больше загустеет, поэтому не пережарьте ее. Если вам кажется, что она слишком густая, добавляйте по столовой ложке молока за раз, пока не получите желаемую консистенцию.
  • Индивидуальная начинка: Можно использовать для начинки свой любимый шоколад. Трюфели «Бригадейро» – классика, но шоколадные батончики, «Мальтезеры» или даже посыпка тоже отлично подойдут!

Похожее

Интересное в разделе «Шоколадные торты»

Новое на сайте