Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
ДЛЯ КОРЖА
Яйца
5 шт.
Орехи
100 г.
Какао
3 ст. л.
Сахар
200 г.
Мука
130 г.
ДЛЯ КРЕМА
Яйца
4 шт.
Сахар
400 г.
Молоко
250 г.
Масло сливочное
700 г.
Способ приготовления
Разбиваем яйца в миску и всыпаем туда сахар
Взбиваем смесь до состояния густой сметаны. (Бисквитное тесто)

Пока бисквит взбивается всыпаем орехи в блэндер и рубим их до средней крошки.

Соединяем муку, какао и молотые орехи.
Часть муки можно заменить крахмалом.

И вот у нас взбился бисквит. Взбитый бисквит держит рисунок. если провести пальцем в бисквите полосу она не длолжна заплывать в течении, хотя бы, 10 секунд!

Добавляем мучную смесь и аккуратно, снизу вверх, перемешиваем до однородной массы.

В заранее подготовленную форму (у меня диаметром 25 см.) выливаем тесто и ставим в духовку на 25-30 мин при температуре 180-185 градусов. Готовность определяем лучиной.

Готовый и подостывший корж вынимаем из формы. таких коржей понадобиться два

Готовим пласт молочного суфле. Рецепт суфле можете посмотреть здесь - Молочное суфле. Только вместо ягод добавляем какао - около 4 ст. л. - по вкусу)

Делаем крем. Предварительно соедините яйца, молоко и сахар и поставьте на небольшой огонь непрерывно помешивая, но не взбивая!!! Когда смесь закипит, провариваем около 1-2 мин и остужаем эту кашу. Уваривая смесь мешаем непрерывно!!!
Масло взбиваем до пышной, побелевшей массы и постепенно добавляя остывшую кашу взбиваем крем.
В крем добавьте ванилин или другой вкусоароматизатор по вкусу. Окрасьте в те цвета, которые желаете. Я в часть крема добавил какао, а часть оставил белым


Каждый корж разрезаем вдоль на две части и начинаем собирать торт:
Корж, крем, корж, немного крема, суфле, немного крема, корж, крем, корж, верх обмазываем коремом, бока торта тоже. бока обсыпаем молотыми орехами. берём кондитерский мешок, насадки, фантазию и украшаем как нам нравится. У меня получилось вот так.

Приятного аппетита.
Взбиваем смесь до состояния густой сметаны. (Бисквитное тесто)

Пока бисквит взбивается всыпаем орехи в блэндер и рубим их до средней крошки.

Соединяем муку, какао и молотые орехи.
Часть муки можно заменить крахмалом.

И вот у нас взбился бисквит. Взбитый бисквит держит рисунок. если провести пальцем в бисквите полосу она не длолжна заплывать в течении, хотя бы, 10 секунд!

Добавляем мучную смесь и аккуратно, снизу вверх, перемешиваем до однородной массы.

В заранее подготовленную форму (у меня диаметром 25 см.) выливаем тесто и ставим в духовку на 25-30 мин при температуре 180-185 градусов. Готовность определяем лучиной.

Готовый и подостывший корж вынимаем из формы. таких коржей понадобиться два

Готовим пласт молочного суфле. Рецепт суфле можете посмотреть здесь - Молочное суфле. Только вместо ягод добавляем какао - около 4 ст. л. - по вкусу)

Делаем крем. Предварительно соедините яйца, молоко и сахар и поставьте на небольшой огонь непрерывно помешивая, но не взбивая!!! Когда смесь закипит, провариваем около 1-2 мин и остужаем эту кашу. Уваривая смесь мешаем непрерывно!!!
Масло взбиваем до пышной, побелевшей массы и постепенно добавляя остывшую кашу взбиваем крем.
В крем добавьте ванилин или другой вкусоароматизатор по вкусу. Окрасьте в те цвета, которые желаете. Я в часть крема добавил какао, а часть оставил белым


Каждый корж разрезаем вдоль на две части и начинаем собирать торт:
Корж, крем, корж, немного крема, суфле, немного крема, корж, крем, корж, верх обмазываем коремом, бока торта тоже. бока обсыпаем молотыми орехами. берём кондитерский мешок, насадки, фантазию и украшаем как нам нравится. У меня получилось вот так.

Приятного аппетита.
Программа: Духовка