Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйцо (тесто)
6 шт
Сахар (тесто)
1,5 стак.
Сухари ржаные (тесто)
120 г
Крахмал (тесто)
1 ст. л.
Молоко (крем)
1,5 стак.
Сахар (крем)
0,5 стак.
Мука (крем)
1 ст. л.
Шоколад теймный (крем)
100г
Какао (крем)
1 ст. л.
Яйцо (крем)
1шт
Ванилин (крем)
по вкусу
Сливочное масло (крем)
180г
Способ приготовления
Ржаной хлеб высушить в духовке и смолоть на сухари.
Белки взбить со стаканом сахара до крепкой пены.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до посветления. Добавить сухари и крахмал. Хорошо перемешать. Ввести в тесто взбитые белки.
Выложить тесто в форму для выпечки Ф20см и выпекать 1 час в разогретой до 160 градусов духовке. Либо испечь тонкими коржами как показано в ролике.
Для крема смешать сахар, муку, ванилин и яйцо. Добавить холодное молоко, хорошо перемешать.
Варить на небольшом огне постоянно помешивая до загустения.
Снять с огня, добавить шоколад и какао, хорошо перемешать до полного растворения. Остудить.
Добавить в крем мягкое сливочное масло и взбить миксером.
Собрать торт, чередуя коржи и крем. Убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Примечание
Очередной рецепт из книги Праздничный стол. Меня этот рецепт завлек тем, что в тесте вместо муки используются молотые сухари черного ржаного хлеба. Получился очень необычный шоколадный торт. Нежный, легкий, очень вкусный.
Но не обошлось без танцев с бубном. По рецепту в тесто идет всего 60г сухарей. Ну я и сделала все по рецепту. Оказалось, что для бисквитного коржа этого количества мало. А для безейных вполне достаточно. Но безейные коржи в готовом торте почти полностью растворяются. А бисквит нет, и он очень вкусный. В следующий раз я буду делать его только с бисквитными коржами, но количество сухарей увеличу в 2 раза, в рецепте я сразу написала увеличенное количество. А в ролике я показала все возможные косяки.
Но не обошлось без танцев с бубном. По рецепту в тесто идет всего 60г сухарей. Ну я и сделала все по рецепту. Оказалось, что для бисквитного коржа этого количества мало. А для безейных вполне достаточно. Но безейные коржи в готовом торте почти полностью растворяются. А бисквит нет, и он очень вкусный. В следующий раз я буду делать его только с бисквитными коржами, но количество сухарей увеличу в 2 раза, в рецепте я сразу написала увеличенное количество. А в ролике я показала все возможные косяки.