Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйцо куриное
5 шт.
Вода горячая
3 ст. л.
Сахар
200 г
Мука
200 г
Разрыхлитель
1 пакет
Соль щепотка
Ванильный сахар
2 ч. л.
Творог
400 г
Йогурт
200 мл
Сахарная пудра
4 ст. л.
Клубника, малина красная, черная, желтая, смородина
800 г
Орехи грецкие
150 г
Мята для украшения
Способ приготовления
Начнем с приготовления бисквита. Белки от делим от желтков. Желтки взбиваем постепенно добавляя 50 г сахара и щепотку соли до получения пышной массы. Затем отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, а также добавляем горячую воду, взбиваем до устойчивых пиков.
Затем смешиваем обе массы,

добавляем просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем снизу вверх, как бы складывая, чтобы массы не опала.

В разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой, выкладываем тесто, ровняем и отправляем в разогретую духовку до 180 гр. на 30 минут.

Затем корж освобождаем от формы и даем полностью остыть.

Пока корж остывает приступаем к приготовлению крема. Не жирный творог берем и протираем его через сито, добавляем йогурт и перемешиваем с помощью миксера на низких оборотах. В конце добавляем сахарную пудру и еще раз перемешиваем до однородной массы.

Ягоды промываем проточной водой и даем воде стечь. Измельчаем грецкие орехи.
Все ингредиенты подготовлены, и мы приступаем к сборке пирога.
Выбираем аккуратно середину из бисквитного коржа, оставляя дно.

Бисквитную массу измельчаем в крошку, добавляем измельченные орехи. Затем соединяем 2/3 крема с 2/3 бисквитной массы и перемешиваем.

К бисквитно-кремовой массе добавляем ягоды и еще раз аккуратно перемешиваем так, чтобы ягоды равномерно распределились в бисквитной массе.

Полученной массой заполняем бисквитный корж.

Сверху смазываем оставшимся кремом, а сверху выкладываем орехово-бисквитную массу полосками,

а между ними помещаем малину. Украшаем мятой.
Вот и готов вкусный, полезный, легкий ягодный пирог.

Приятного аппетита!

Затем смешиваем обе массы,
добавляем просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем снизу вверх, как бы складывая, чтобы массы не опала.
В разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой, выкладываем тесто, ровняем и отправляем в разогретую духовку до 180 гр. на 30 минут.
Затем корж освобождаем от формы и даем полностью остыть.
Пока корж остывает приступаем к приготовлению крема. Не жирный творог берем и протираем его через сито, добавляем йогурт и перемешиваем с помощью миксера на низких оборотах. В конце добавляем сахарную пудру и еще раз перемешиваем до однородной массы.
Ягоды промываем проточной водой и даем воде стечь. Измельчаем грецкие орехи.
Все ингредиенты подготовлены, и мы приступаем к сборке пирога.
Выбираем аккуратно середину из бисквитного коржа, оставляя дно.
Бисквитную массу измельчаем в крошку, добавляем измельченные орехи. Затем соединяем 2/3 крема с 2/3 бисквитной массы и перемешиваем.
К бисквитно-кремовой массе добавляем ягоды и еще раз аккуратно перемешиваем так, чтобы ягоды равномерно распределились в бисквитной массе.
Полученной массой заполняем бисквитный корж.
Сверху смазываем оставшимся кремом, а сверху выкладываем орехово-бисквитную массу полосками,
а между ними помещаем малину. Украшаем мятой.
Вот и готов вкусный, полезный, легкий ягодный пирог.

Приятного аппетита!

Порций: 10