Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
1,5 ст
Разыхлитель
10 г
Цедра
1-го апельсина
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Масло сливочное
60 г
Сок апельсина
0,5 ст
Начинка:
Ягоды, можно замороженные (у меня смесь черной смородины, клюквы и клубники)
4 ст
Сок апельсина
2 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Сахар
100 -200 г
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Способ приготовления
Пирог, где много ягод в желе и совсем немного теста с цитрусовым вкусом и ароматом! Особенно вкусно в теплом виде с шариком мороженого! Нежное фруктовое желе под шапочкой из песочного теста - очень вкусный и такой полезный десерт.
Готовится очень просто - даже начинающие кулинары легко справятся.
Просеиваем муку. К ней добавляем сахар, разрыхлитель, соль, и цедру одного апельсина.

Нарезаем холодное масло кубиками и добавляем к мучной смеси.

Масло перетираем с мукой до состояния крошки, добавляем молоко с сахаром и соком апельсина и перемешиваем.
Тесто получается густое.
Соединяем сухие ингредиенты для ягод: сахар, крахмал и корицу.
Ягоды вынимаем из морозильной камеры.
Добавляем к ягодам сок апельсина.
Посыпаем смесью корицы, сахара и крахмала.
Перемешиваем.
Форму для выпечки можно не смазывать маслом, а сразу уложить на дно все ягоды и затем выкладываем ложкой тесто сверху на ягоды - это будущие "облака".
Выложив тесто на ягодный слой полностью, отправляем форму в духовку, нагретую до 200*С.
Выпекаем 30-40 минут или до золотистого цвета.

Готовому десерту даем немного остыть.

Подаем "Ягодные облака" теплыми с шариком мороженого.

Пирог скорей похож на ягодный десерт, в котором тесто только сверху, в виде шапочки, прикрывает ягоды и ягодный соус. Аромат и вкус корицы здесь очень кстати.
Приятного аппетита!
Готовится очень просто - даже начинающие кулинары легко справятся.
Просеиваем муку. К ней добавляем сахар, разрыхлитель, соль, и цедру одного апельсина.
Нарезаем холодное масло кубиками и добавляем к мучной смеси.
Перемешиваем.
Выпекаем 30-40 минут или до золотистого цвета.

Готовому десерту даем немного остыть.

Подаем "Ягодные облака" теплыми с шариком мороженого.

Пирог скорей похож на ягодный десерт, в котором тесто только сверху, в виде шапочки, прикрывает ягоды и ягодный соус. Аромат и вкус корицы здесь очень кстати.
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций: 6-8 порций