Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Ягоды - ассорти
2 стакана
У меня: ч. смородина, малина, вишня, клубника, брусника, клюква, черника
Сгущенное молоко
150 мл
Сахар
80 г
Желатин
1 ст. л.
Способ приготовления
Желатин залить половиной стакана холодной воды и отставить до набухания. Ягоды довести до кипения, добавив 100 мл воды, и измельчить блендером или, если вас раздражают семечки малины и кожица чёрной смородины, протереть через сито, перемешать с сахаром и остудить. Желатин, не доводя до кипения, распускаем в микроволновой печи или на водяной бане и, взбивая миксером ягодную смесь, вливаем в неё тонкой струйкой желатин, а затем и сгущённое молоко. Осталось разложить суфле по формочкам и отправить на короткое время в морозилку. Ах, как же это вкусно! Угощайтесь!


Порций: 4 порции