Ssylka

Суфле ягодное со сливками и маскарпоне

Суфле ягодное со сливками и маскарпоне.
Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Сливки в оригинальном рецепте 38% у меня домашние (не знаю какая жирность) 400гр
Желатин в оригинальном рецепте замачивается в воде, я в ягодном соке замачиваю. 20гр
ягоды замороженные или свежие 300гр
Сахар или пудра 300-400гр
маскарпоне 300гр
Ванильный сахар
Способ приготовления

Замачиваем желатин, и распускаем его на огне или на бане до прозрачности.
Ягоды размораживаем и делаем пюре.
Взбиваем сливки, добавляем маскарпоне и сахар (лучше пудру), ваниль.
По маленькой капельке, чайной ложечкой вмешиваем сливочную массу в желатин, чтобы выровнять температуру.
Как только масса стала прохладненькой, вливаем её в общую миску со сливочно-маскарпоновой массой, взбиваем.
Потом туда же выливаем ягодную смесь и ещё чуть взбиваем.
Если ягодное пюре достать из холодильника сразу перед вливанием, то схватывается почти сразу.
Примечание
Рецептик Ольги Патраковой.
 

 

 

 

 

 

 

Похожее




Интересное в разделе «Суфле»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне