Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Морковный свежевыжатый сок
280 мл
Сливки
15%-20% 300 мл
Желатин
10 г
Сироп кленовый (мед непахучий)
50 г
Соль щепотка
Шафран пара щепоток
Цедра апельсиновая
1 ч. л.
Способ приготовления
Лето в разгаре - на наших грядках появились первые молодые овощи, как раз подоспела молодая сочная и сладкая морковка. Прелесть столь любимой нами итальянской панна-котты не только в быстроте приготовления и прекрасном охлаждающем вкусом, но и в том, что с этим десертом можно бесконечно экспериментировать. Поэтому попробуем приготовить морковную панна-котту и морковное мороженое.
В этом рецепте я использовала быстрорастворимый желатин от Dr.Oetker, который не требует предварительного замачивания. Если у вас обычный желатин в гранулах, то замочите его предварительно в части морковного сока.
- Сливки и морковный сок влейте в сотейник, добавьте шафран, пару ленточек цедры, щепотку соли и сироп.
- Насыпьте желатин и нагрейте смесь почти до кипения, постоянно помешивая. Не позволяйте смеси кипеть.
- Горячую панна-котту процедите и остудите.
- Ополосните формочки водой и залейте туда смесь для панна-котты, охладите до полного застывания. Подавайте, украсив по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Приготовление

- Сливки и морковный сок влейте в сотейник, добавьте шафран, пару ленточек цедры, щепотку соли и сироп.
- Насыпьте желатин и нагрейте смесь почти до кипения, постоянно помешивая. Не позволяйте смеси кипеть.
- Горячую панна-котту процедите и остудите.
- Ополосните формочки водой и залейте туда смесь для панна-котты, охладите до полного застывания. Подавайте, украсив по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Порций: 4 порции
Примечание
Можно использовать морковный сок для детского питания.