Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Сливки
33-35 % 500 грамм
Молоко кипяченое холодное
100 грамм
Сахар
4-5 ст. ложек
Желатин
11 грамм
Ревень очищенный
180 грамм
Сахар для ревеня
1-2 ст. ложки
Вода
1 ст. ложка
Ваниль
по вкусу
Способ приготовления
Ревень очистить и порезать.
Положить ревень в посуду, засыпать сахаром и влить воду. Перемешать. Поставить на медленный огонь и, помешивая, довести до кипения.
Проварить, помешивая, до загустения. Дать полностью остыть.
Желатин залить молоком и оставить набухать.
Сливки с сахаром довести до кипения, добавить молоко с желатином и ваниль. Растворить желатин, помешивая.
Разлить по стаканам, процедив. Дать остыть и поставить в холодильник до полного застывания.
На застывшую панна котту, выложить ревень и подавать.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Примечание
Очень вкусно, нежно, воздушно! Ревень придает особый шарм давно знакомому десерту. Рекомендую!