Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Рис
Кардамон
Вода с щепоткой соли и куркумы
2 чашки
Раст. масло
3 ст. л.
Корица палочка
(длиной
(длиной
2 см)
Способ приготовления
1. Промойте и откиньте на сито 1 чашку риса.
2. Возьмите 4 стручка кардамона и слегка и слегка помните их в ступке.
3. Вскипятите на среднем огне 2 чашки воды с щепоткой соли и куркумы.
4. В другой кастрюле нагрейте 3 ст. ложки растительного масла и поджарьте в нем палочку корицы и стручки кардамона.
5. Через 2 минуты добавьте осушенный рис и поджаривайте еще 2 минуты. Затем залейте рис кипящей водой с куркумой и солью и добавьте 1 чашку зеленого горошка. Перемешайте, увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Как только рис вскипел, уменьшите огонь, плотно закройте крышкой и варите около 15-20 минут, не мешая. Когда рис впитает всю воду, блюдо готово.
это рецепт автора.
Теперь для мультиварки:
оговорюсь, что воду (3 стаканчика) с солью и куркумой я все же вскипятила на плите.
Налила в мультю 4 ст. ложки подсолнечного масла без запаха, включила "жарка" 10 минут. Добавила 6 стручков (после ступки) кардамона и сантиметра три палочки корицы. По дисплею посмотрела две минуты и добавила уже вымытый рис (полтора стаканчика). Так же пару минут его поджарила и нажала "стоп". Залила кипящей водой с солью и куркумой. Добавила стаканчик мороженного горошка. Включила "выбор" 20 минут. По окончании программы посмотрела, что все получилось
2. Возьмите 4 стручка кардамона и слегка и слегка помните их в ступке.
3. Вскипятите на среднем огне 2 чашки воды с щепоткой соли и куркумы.
4. В другой кастрюле нагрейте 3 ст. ложки растительного масла и поджарьте в нем палочку корицы и стручки кардамона.
5. Через 2 минуты добавьте осушенный рис и поджаривайте еще 2 минуты. Затем залейте рис кипящей водой с куркумой и солью и добавьте 1 чашку зеленого горошка. Перемешайте, увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Как только рис вскипел, уменьшите огонь, плотно закройте крышкой и варите около 15-20 минут, не мешая. Когда рис впитает всю воду, блюдо готово.
это рецепт автора.
Теперь для мультиварки:
оговорюсь, что воду (3 стаканчика) с солью и куркумой я все же вскипятила на плите.
Налила в мультю 4 ст. ложки подсолнечного масла без запаха, включила "жарка" 10 минут. Добавила 6 стручков (после ступки) кардамона и сантиметра три палочки корицы. По дисплею посмотрела две минуты и добавила уже вымытый рис (полтора стаканчика). Так же пару минут его поджарила и нажала "стоп". Залила кипящей водой с солью и куркумой. Добавила стаканчик мороженного горошка. Включила "выбор" 20 минут. По окончании программы посмотрела, что все получилось
Порций: 4-5 порций
Примечание
Купила кардамон, решила узнать, что с ним делать:
а там и рецепты есть, вот один из них.
а там и рецепты есть, вот один из них.