Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука пшеничная
300 г
Молоко
250 мл
Соль
3/4 ч. л.
Масло сливочное
40 г
Раст. масло
1 ст. л.
(мерная)
(мерная)
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Способ приготовления
Все в ХП, молоко предварительно подогреваем со сливочным маслом в микроволновке, режим "Пицца".
Кастрюльку от мульти смазываем растительным маслом, и укладваем туда 2/3 теста, затем любую несладкую начинку (я делала так: пока мешалось тесто, включила режим "Выпечка" и пожарила/потушила одну мелко рубленную отбивную+одну куриную грудку+луковичка, процес длился не более 10 мин., затем начинку измельчила сечкой + соль+перец+ сок оставшийся от жарки). Оставшееся тесто раскатать скалкой, накрыть начинку, подворачивая края верхушки под нижний пласт. наколоть вилкой и смазать сверху растительным маслом. Режим "Выпечка" 65 мин. По окончании переворачиваем пирожок верхушкой вниз и выпекаем еще 20 мин.
Кастрюльку от мульти смазываем растительным маслом, и укладваем туда 2/3 теста, затем любую несладкую начинку (я делала так: пока мешалось тесто, включила режим "Выпечка" и пожарила/потушила одну мелко рубленную отбивную+одну куриную грудку+луковичка, процес длился не более 10 мин., затем начинку измельчила сечкой + соль+перец+ сок оставшийся от жарки). Оставшееся тесто раскатать скалкой, накрыть начинку, подворачивая края верхушки под нижний пласт. наколоть вилкой и смазать сверху растительным маслом. Режим "Выпечка" 65 мин. По окончании переворачиваем пирожок верхушкой вниз и выпекаем еще 20 мин.
Примечание
Пы. Сы. Девочки, поверьте, начинка в данном пирожке не важна, получается тааакое вкуснющее тесто.....!!! Попробуйте!
Пы. Пы. Сы. Расчет дан на "маленькую" мультю.
Фото Кроша
Пы. Пы. Сы. Расчет дан на "маленькую" мультю.
Фото Кроша