Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш любой грамм
600
Морковь
по вкусу
Лук репчатый
по вкусу
Рис круглый
2/3 мультстакана
Капуста белокачанная
1000-1200
Приправы, зелень
по вкусу
Способ приготовления
Вот встала я сегодня (в субботу) в шесть утра-это позже, чем я на работу встаю ежедневно, и пошла на кухню к своей мульте, ведь самое блаженное время: все спят, никто под ногами не путается в моей шестиметровой кухне. Сегодня готовим ленивые голубцы, да так, чтобы супер быстро и супер вкусно, а это вполне реально, если у тебя есть мультиварка и хороший муж, который нашинковал капусту заранее.
Итак... Обжарить морковь и лук буквально с одной столовой ложкой растительного масла, добавить фарш, размять его силиконовой лопаткой, чтобы не было крупных комочков, потом положить рис и налить воды, чтобы он был слегка покрыт. Рис не отвариваем заранее и он при тушении с фаршем впитывает мясной бульончик. Можно положить специи для мяса, какие любите, посолить. Выставляем программу"тушение"на 30 минут. По истечении этого времени, закладываем нашинкованную капусту и тушим ещё 25-30 минут. Потом кладём мелко нарезанную зелень и выключаем. Всё. Очень вкусно.
Итак... Обжарить морковь и лук буквально с одной столовой ложкой растительного масла, добавить фарш, размять его силиконовой лопаткой, чтобы не было крупных комочков, потом положить рис и налить воды, чтобы он был слегка покрыт. Рис не отвариваем заранее и он при тушении с фаршем впитывает мясной бульончик. Можно положить специи для мяса, какие любите, посолить. Выставляем программу"тушение"на 30 минут. По истечении этого времени, закладываем нашинкованную капусту и тушим ещё 25-30 минут. Потом кладём мелко нарезанную зелень и выключаем. Всё. Очень вкусно.
Программа: жарка и тушение или суп