Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные грудки
Соль
Черный перец
Мускатный орех
Мед
Спирт ложка
Чеснок
Способ приготовления
В оригинале мильтиварка тоже на пять стаканов, но у японцев видимо мелкие куры, они использовали 3 грудки, у меня одна *колбаса* из одной грудки.
Грудки промыла, вымочила от всякой гадости, типа антибиотиков. Натерла специями - соль, черный перец, мускатный орех, мед, ложка спирта. Упаковала в полиэт. пакетики и положила в холодильник. В оригинале грудки маринуются в холодильнике 4 дня, у меня пролежала одна два, вторая грудка три дня. Есть у японцев еще рецепт, где мясо квасится два дня.
Затем достала грудки, опять замочила\типа соль лишнюю удалить, но можно было этого и не делать, получилась недосоленая немного\. Обсушила бумажными полотенцами, намазала грудки чесноком, свернула плотно и завернула в марлю, крепко обвязала бечевкой и подвесила на час-полтора. Потом упаковала колбаску в жаропрочный пакет, завязала его и поместила в мультю, залила холодной водичкой, довела температуру примерно до 7О градусов на тушении, и переключила на подогрев 3О-4О минут. Вынула и сразу в холодную воду со льдом, полтора часа охлаждалось, потом распаковала мясо, положила его в пакетик и в холодильник на хранение. Всё.

Грудки промыла, вымочила от всякой гадости, типа антибиотиков. Натерла специями - соль, черный перец, мускатный орех, мед, ложка спирта. Упаковала в полиэт. пакетики и положила в холодильник. В оригинале грудки маринуются в холодильнике 4 дня, у меня пролежала одна два, вторая грудка три дня. Есть у японцев еще рецепт, где мясо квасится два дня.
Затем достала грудки, опять замочила\типа соль лишнюю удалить, но можно было этого и не делать, получилась недосоленая немного\. Обсушила бумажными полотенцами, намазала грудки чесноком, свернула плотно и завернула в марлю, крепко обвязала бечевкой и подвесила на час-полтора. Потом упаковала колбаску в жаропрочный пакет, завязала его и поместила в мультю, залила холодной водичкой, довела температуру примерно до 7О градусов на тушении, и переключила на подогрев 3О-4О минут. Вынула и сразу в холодную воду со льдом, полтора часа охлаждалось, потом распаковала мясо, положила его в пакетик и в холодильник на хранение. Всё.

Примечание
Оригинальный рецепт здесь