Куриные грудки со шпинатом в овощах
500 гр куриных или индюшиных грудок
3-4 чайные ложки крахмала
150 гр замороженного измельчённого шпината
3 стол. ложки сметаны
125 гр брынзы или сыра «Фета»
1 средняя луковица
2 зубка чуснока (по желанию)
50 гр твёрдого сыра (не обязательно)
соль, перец, мускатный орех
6 больших сладких перцев (1 кг)
Куриные или индюшиные грудки нарезать ломтиками толщиной 1 см, с двух сторон посолить, поперчить, посыпать крахмалом и обработать тендерайзером. Нарезать кусочками примерно 1х1 см.
Шпинат разморозить, смешать со сметаной, измельчённым чесноком, нарезанным мелко луком, приправить мускатным орехом, добавить брынзу, нарезанную мелкими кубиками, перемешать. Добавить куриные грудки, премешать. Полученную массу разложить в половинки перца.
Запекать в предварительно разогретой до 200° (конвекция 180°) духовке минут 40. Как только перец «прихватится», температуру уменьшить на 50°.
У меня завалялся маленький кусочек сыра. Я его нарезала тоненькими ломтиками и за 15 минут до готовности выложила на начинку.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде, а главное, очень быстро!
С таким же успехом можно вместо перца использовать кабачки («лодочки») или помидоры.
500 гр куриных или индюшиных грудок
3-4 чайные ложки крахмала
150 гр замороженного измельчённого шпината
3 стол. ложки сметаны
125 гр брынзы или сыра «Фета»
1 средняя луковица
2 зубка чуснока (по желанию)
50 гр твёрдого сыра (не обязательно)
соль, перец, мускатный орех
6 больших сладких перцев (1 кг)
Куриные или индюшиные грудки нарезать ломтиками толщиной 1 см, с двух сторон посолить, поперчить, посыпать крахмалом и обработать тендерайзером. Нарезать кусочками примерно 1х1 см.
Шпинат разморозить, смешать со сметаной, измельчённым чесноком, нарезанным мелко луком, приправить мускатным орехом, добавить брынзу, нарезанную мелкими кубиками, перемешать. Добавить куриные грудки, премешать. Полученную массу разложить в половинки перца.

Запекать в предварительно разогретой до 200° (конвекция 180°) духовке минут 40. Как только перец «прихватится», температуру уменьшить на 50°.
У меня завалялся маленький кусочек сыра. Я его нарезала тоненькими ломтиками и за 15 минут до готовности выложила на начинку.


Вкусно и в горячем, и в холодном виде, а главное, очень быстро!
С таким же успехом можно вместо перца использовать кабачки («лодочки») или помидоры.