Куриные грудки со шпинатом в овощах

Куриные грудки со шпинатом в овощах

500 гр куриных или индюшиных грудок
3-4 чайные ложки крахмала
150 гр замороженного измельчённого шпината
3 стол. ложки сметаны
125 гр брынзы или сыра «Фета»
1 средняя луковица
2 зубка чуснока (по желанию)
50 гр твёрдого сыра (не обязательно)
соль, перец, мускатный орех
6 больших сладких перцев (1 кг)

Куриные или индюшиные грудки нарезать ломтиками толщиной 1 см, с двух сторон посолить, поперчить, посыпать крахмалом и обработать тендерайзером. Нарезать кусочками примерно 1х1 см.
Шпинат разморозить, смешать со сметаной, измельчённым чесноком, нарезанным мелко луком, приправить мускатным орехом, добавить брынзу, нарезанную мелкими кубиками, перемешать. Добавить куриные грудки, премешать. Полученную массу разложить в половинки перца.


Куриные грудки со шпинатом в овощах

Запекать в предварительно разогретой до 200° (конвекция 180°) духовке минут 40. Как только перец «прихватится», температуру уменьшить на 50°.
У меня завалялся маленький кусочек сыра. Я его нарезала тоненькими ломтиками и за 15 минут до готовности выложила на начинку.


Куриные грудки со шпинатом в овощах


Куриные грудки со шпинатом в овощах

Вкусно и в горячем, и в холодном виде, а главное, очень быстро!

С таким же успехом можно вместо перца использовать кабачки («лодочки») или помидоры.

Похожие темы


luchok
ушка,
спасибо тебе, дорогая, за вкусный легкий рецептик
«Куриные грудки со шпинатом в овощах».
за перцем бежать было выше моих сил, жара нереальная, сделала в помидорках.....
можешь загибать еще один палец я раньше фаршированные помидоры не любила
и ведь есть не хотела, попробовала сначала один, побежала за добавкой - так вкусно, так вкусно
для легкого летнего ужина в жару - идеально


Куриные грудки со шпинатом в овощах



Интересное в разделе «Куриные грудки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте