Привет, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который я обнаружил, когда в магазине была акция на куриную грудку. Я редко покупаю куриную грудку, так как считаю её слишком сухой, но этот рецепт преобразит её до неузнаваемости!
Ингредиенты
- 3-4 куриных грудки без кожи и костей
- 60 мл муки
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
- 75 мл сушеных томатов, нарезанных
- 2 шалота, мелко нарезанных
- 125 мл белого вина
- 125 мл куриного бульона
- 125 мл 35% сливок для взбивания
- Щепотка красного перца чили
- Тертый сыр пармезан по вкусу
Способ приготовления
- Смешайте муку, соль и перец в неглубокой тарелке. Обваляйте куриную грудку в этой смеси.
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте куриную грудку до золотистой корки и полного прожаривания.
- Переложите курицу на тарелку. В ту же сковороду добавьте сушеные томаты и шалот. Обжаривайте, пока шалот не станет мягким.
- Добавьте вино и бульон в сковороду, хорошо размешивая и соскребая дно сковороды.
- Добавьте чили, сливки и тертый пармезан или пекорино.
- Верните курицу и выделяющийся сок обратно в сковороду.
- Тушите на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
В завершение хочу сказать, что этот рецепт превратит обычную куриную грудку в настоящее кулинарное произведение. Сочетание вина, сливок и сушеных томатов придаст ей невероятный вкус и аромат. Подавайте это блюдо с любимыми гарнирами, будь то рис, макароны или овощи. Наслаждайтесь вкусом и получайте удовольствие от приготовления!
Приятного аппетита!
Запеченая куриная грудка ленивая
Куриная грудка, запеченная с апельсинами и тимьяном
Сыровяленая куриная грудка
Сочная куриная грудка
Куриная грудка под сыром «Любимое блюдо»
Грудка куриная запеченная в аэрогриле
Куриная грудка по-штирийски для Франца-Йосифа
Куриная грудка жаренная в бумажном конверте
Куриные отбивные в манке