Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Лапша домашняя (интереснее бантики или бабочки)
300 гр.
Куриное филе
250 гр.
Грудинка с/к
150 гр.
Лук репчатый
1 небольшая головка
Масло оливковое (растительное)
1 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Сливки
32% жирности 300 гр.
Сливки
10-11% жирности 300 гр.
Пармезан или другой сыр порционно
Чеснок
1 зубок
Оливковое масло для пасты
3 ст. л.
Способ приготовления
Лучше всего конечно в этом блюде бантики или бабочки - Фарфарелли. Но в данный момент у меня залежалась домашняя лапша. Поэтому готовила с ней. А детки обожают бантики. Так что если воспользуетесь рецептом, то возьмите именно Фарфарелли.
Итак, ставим варить пасту. Рецепт куриное филе на мелкие кусочки. Так же мелко крошим грудинку. Да, грудинка должна быть именно сырокопченой. Варено-копченая даст совершенно другой вкус. Девочки минчанки, прекрасного качества и цены сейчас Грудинка с/к на втором этаже Комаровского рынка в павильоне Волковысского м/к. Покупаю по маленькому кусочку вот уже месяц.
На сковороду отправляем все масло. Именно смесь оливкового и сливочного масел даст особенный привкус, поэтому не меняйте его. Далее на сковороду идет курица и обжаривается на среднем огне до полуготовности.
Параллельно отвариваем нашу пасту. Варим в подсоленной воде до состояния al dente или, в переводе с итальянского, на зубок. Сливаем полностью. Пока паста стекает быстро в кастрюлю, где она варилась наливаем 3 ложки оливкового масла и бросаем 1 раздавленный зубок чеснока. Отправляем кастрюлю на средний огонь. Как только запах чеснока защекочет, а масло прогреется отправляем пасту обратно в кастрюлю. Хорошо, но бережно перемешаем и накроем крышкой.
Не забываем, следим за курицей. Отправляем к ней грудинку. Обжариваем до совсем легкого золота. Добавляем мелко нарезанный лук. Когда лук станет прозрачным,

поженим нашу пасту и мясную заготовку. Зальем все это смесью сливок и уварим до состояния "чуть жиже, чем хотелось бы". Накроем крышкой на пару минут пока сервируется стол. Паста вберет в себя сливки и соус будет оптимальным.
Порцию только что приготовленного блюда сдобрить свежесмолотым перцем и тертым пармезаном.
Кушать лучше сразу. При остывании постепенно паста "съест" соус и будет суховато. То, что не доелось, при разогревании залить малым количеством жидкости (сливки, молоко или вода).
Очень вкусно.
Итак, ставим варить пасту. Рецепт куриное филе на мелкие кусочки. Так же мелко крошим грудинку. Да, грудинка должна быть именно сырокопченой. Варено-копченая даст совершенно другой вкус. Девочки минчанки, прекрасного качества и цены сейчас Грудинка с/к на втором этаже Комаровского рынка в павильоне Волковысского м/к. Покупаю по маленькому кусочку вот уже месяц.
На сковороду отправляем все масло. Именно смесь оливкового и сливочного масел даст особенный привкус, поэтому не меняйте его. Далее на сковороду идет курица и обжаривается на среднем огне до полуготовности.
Параллельно отвариваем нашу пасту. Варим в подсоленной воде до состояния al dente или, в переводе с итальянского, на зубок. Сливаем полностью. Пока паста стекает быстро в кастрюлю, где она варилась наливаем 3 ложки оливкового масла и бросаем 1 раздавленный зубок чеснока. Отправляем кастрюлю на средний огонь. Как только запах чеснока защекочет, а масло прогреется отправляем пасту обратно в кастрюлю. Хорошо, но бережно перемешаем и накроем крышкой.
Не забываем, следим за курицей. Отправляем к ней грудинку. Обжариваем до совсем легкого золота. Добавляем мелко нарезанный лук. Когда лук станет прозрачным,

поженим нашу пасту и мясную заготовку. Зальем все это смесью сливок и уварим до состояния "чуть жиже, чем хотелось бы". Накроем крышкой на пару минут пока сервируется стол. Паста вберет в себя сливки и соус будет оптимальным.
Порцию только что приготовленного блюда сдобрить свежесмолотым перцем и тертым пармезаном.
Кушать лучше сразу. При остывании постепенно паста "съест" соус и будет суховато. То, что не доелось, при разогревании залить малым количеством жидкости (сливки, молоко или вода).
Очень вкусно.
Примечание
Рецептов подобных на сайте много, я уверена. Не оригинальничаю. Просто делюсь своим вариантом.
Блюдо из очень любимых: быстро, вкусно и сытно.
С любовью, Ваш Туманчик!
Блюдо из очень любимых: быстро, вкусно и сытно.
С любовью, Ваш Туманчик!