Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Упаковка фунчозы (вермишель из зелёных бобов)
1 уп - 200 г
Куриное филе -
1 грудка без кожи около 400 г
Лук репчатый
150 г
Морковь
150 г
Растительное масло
20-25 г (2 стол. л.)
Соль
1 ч. л. без горки
Вода
500 мл
Специи
по вкусу
Способ приготовления
Куриные грудки режем на кусочки примерно 1 см х 1см х 2см, но это не принципиально, главное, чтобы кусочки не были большими, тогда они хорошо проварятся и будут хорошо смешиваться с готовой вермишелью.
Морковь трём на крупной терке.
Лук режем любимым для себя способом (кольцами, полукольцами, соломкой, квадратиками - как душеньке будет угодно).
Выкладываем в чашу мультиварки лук, морковь, курицу, масло, воду, соль, специи, в общем, всё, кроме фунчозы и заливаем водой. Тщательно перемешиваем, получается вот такая соблазнительная смесь:
Закрываем крышку, включаем режим тушения на 1 час. На любом таймере (телефон, микроволновка и т. д.) я засекаю время 48 минут. Когда раздаётся сигнал таймера (а режим тушения еще будет идти 12 минут), я открываю крышку мультиварки, раздвигаю кусочки курочки и вкладываю гнёзда фунчозы.
Силиконовой лопаточкой аккуратно переворачиваю и двигаю гнёзда до тех пор, пока они не станут равномерно намоченными (это занимает 1-2 минуты). Вы можете поломать гнёзда, и тогда в дальнейшем будет гораздо более удобно и перемешивать и есть. Однако мой муж твёрдо убеждён, что чем длиннее вермишель, тем она вкуснее. Поэтому у меня получается вот так:
Затем закрываем крышку мультиварки ( у нас еще 10 минут) и идём накрывать на стол. Через 10 минут мультяшечка зовёт и мы выключаем её. Открываем крышку и аккуратно перемешиваем. Фунчоза полностью впитывает всю жидкость. Сама она не имеет ярко выраженного вкуса и принимает аромат того, в чём варилась или соуса с которым подаётся. В итоге в чаше получается вот так:
Можно сразу подавать на стол!!!
Приятного аппетита!!!
Программа: Тушение
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4 средних порции
Примечание
Очень надеюсь, что кому-нибудь пригодится этот рецепт.
Из 1 упаковки фунчозы получается около 4 порций взрослому человек (моему мужу - 3, мне можно и на 5 частей делить ).
Мы обожаем эти немного резиновые тянучки)))
Также можно добавить болгарский перец, увеличить количество лука и моркови. Бесконечно можно экспериментировать со специями.
Из 1 упаковки фунчозы получается около 4 порций взрослому человек (моему мужу - 3, мне можно и на 5 частей делить ).
Мы обожаем эти немного резиновые тянучки)))
Также можно добавить болгарский перец, увеличить количество лука и моркови. Бесконечно можно экспериментировать со специями.