Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Горох желтый, половинками
160 мл
Вода
480 мл
Куриные сердечки
200-250 г
Лук
0,5 шт
Морковь
0,5 шт
Лавровый лист
1 маленький
Черный перец, горошком
4 шт
Чеснок
1 зубчик
Соль
0,5 ч. л.
Способ приготовления
1 стакан =160 мл.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА.
1 стакан сухого желтого гороха половинками хорошо промыть, положить в миску, ошпарить примерно 1 л кипятка, еще раз хорошо промыть и дать воде стечь.
С куриных сердечек убрать весь видимый жир, вымыть их, разрезать на кусочки размером с горошину.
Положить в миску и ошпарить кипятком, затем хорошо промыть холодной водой, чтобы ушла вся лишняя кровь.
Овощи очистить, вымыть и мелко нарезать.
Сложить продукты в чашу мультиварки, влить 3 стакана воды.
Выбрать режим КАША,
Выбрать время 2 часа.
Пока варится суп, сделать заправку из растертого с солью чеснока.
Готовый суп размешать, добавить заправку, лавровый лист и черный перец.
Дадим настояться в выключенной мультиварке, пока собираем на стол.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА.
1 стакан сухого желтого гороха половинками хорошо промыть, положить в миску, ошпарить примерно 1 л кипятка, еще раз хорошо промыть и дать воде стечь.
С куриных сердечек убрать весь видимый жир, вымыть их, разрезать на кусочки размером с горошину.
Положить в миску и ошпарить кипятком, затем хорошо промыть холодной водой, чтобы ушла вся лишняя кровь.
Овощи очистить, вымыть и мелко нарезать.
Сложить продукты в чашу мультиварки, влить 3 стакана воды.
Выбрать режим КАША,
Выбрать время 2 часа.
Пока варится суп, сделать заправку из растертого с солью чеснока.
Готовый суп размешать, добавить заправку, лавровый лист и черный перец.
Дадим настояться в выключенной мультиварке, пока собираем на стол.
Программа: Каша
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 750 мл
Примечание
Горох замачивать не надо, а то он станет жестким и не разварится до состояния пюре.
До того, как выйти на режим, пена от гороха может немного запачкать крышку-невыкипайку, н потом суп варится тихо и спокойно.
До того, как выйти на режим, пена от гороха может немного запачкать крышку-невыкипайку, н потом суп варится тихо и спокойно.