Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе говядины
Белые грибы
Лук
Масло растительное
Соль
Способ приготовления
Сегодня на пару часов съездили в лес. Грибы заканчиваются, вдруг народ повалил. Дождь льет, а машин по обочинам достаточно, даже удивительно. Грибов мы много не собрали: времени было в обрез. Но и собранные сфоторграфировать не удалось, пока спала после леса, муж почистил и поставил сушиться все, кроме белых. А белых было совсем мало, 18 штук.

С таким количеством непонятно что делать. Выбрала небольшие и решила приготовить жаркое.
Для этого грибы опустила в кипяток, затем почистила и помыла под проточной водой

Для жаркого грибы всегда режу крупно, на две части

Поставила программу Жарка, налила в чашу совсем немного растительного масла и выложила грибы

Жарила грибы при открытой крышке до золотистого цвета

Затем добавила лук, порезанный полукольцами

Для усиления аромата посыпала грибным порошком, но можно обойтись и без этого. Грибной порошок я делаю из сушенных белых грибов. В свежих белых грибах мне аромата недостаточно.

Когда лук стал мягким, сверху выложила порезанное мясо, посолила

Перевела мультиварку в режим Тушение, выставила время 1,5 часа и долила может грамм 50 воды. Обычно мясо я тушу исключительно в собственном соку, но побоялась, что грибы пристанут к чаше, пока температура уменьшится после режима Жарка.
Последние минут 20-25 хорошо тушить при открытой крышке, что б соус немного уварился.
А вот и результат. Порадовал)))


С таким количеством непонятно что делать. Выбрала небольшие и решила приготовить жаркое.
Для этого грибы опустила в кипяток, затем почистила и помыла под проточной водой

Для жаркого грибы всегда режу крупно, на две части

Поставила программу Жарка, налила в чашу совсем немного растительного масла и выложила грибы

Жарила грибы при открытой крышке до золотистого цвета

Затем добавила лук, порезанный полукольцами

Для усиления аромата посыпала грибным порошком, но можно обойтись и без этого. Грибной порошок я делаю из сушенных белых грибов. В свежих белых грибах мне аромата недостаточно.

Когда лук стал мягким, сверху выложила порезанное мясо, посолила

Перевела мультиварку в режим Тушение, выставила время 1,5 часа и долила может грамм 50 воды. Обычно мясо я тушу исключительно в собственном соку, но побоялась, что грибы пристанут к чаше, пока температура уменьшится после режима Жарка.
Последние минут 20-25 хорошо тушить при открытой крышке, что б соус немного уварился.
А вот и результат. Порадовал)))
