Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Говядина
800гр
Репчатый лук
4 шт
Мука
2 ст. л
Сметана
100гр
Соль
по вкусу
Молотый перец
по вкусу
Масло для жарки
Морковка по желанию
Способ приготовления
Мякоть мяса, нарезанного порционными кусками, отбила и обжарила на режиме Жарка-Мясо до образования румяной корочки.
Лук нарезать кольцами, пассеровать отдельно на сковороде, можно морковку добавить к луку.
К мясу добавить лук с морковкой, полить соком со сковороды, слегка разбавив его горячей водой, добавить соль, перец и тушить Тушение-1 час Заключительная часть -Муку развести разбавленной сметаной и, когда мясо будет готово, добавить в него, размешать и дать закипеть.
Эта часть у меня пропущена-не едят с таким подливом

Рецепт адаптирован для МВ по книге Айны Клявиня "Обед на каждый день" 1986 год
Лук нарезать кольцами, пассеровать отдельно на сковороде, можно морковку добавить к луку.
К мясу добавить лук с морковкой, полить соком со сковороды, слегка разбавив его горячей водой, добавить соль, перец и тушить Тушение-1 час Заключительная часть -Муку развести разбавленной сметаной и, когда мясо будет готово, добавить в него, размешать и дать закипеть.
Эта часть у меня пропущена-не едят с таким подливом

Рецепт адаптирован для МВ по книге Айны Клявиня "Обед на каждый день" 1986 год
Программа: Жарка-Тушение
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Примечание
Оригинал рецепта звучит так: Мякоть мяса нарезать порционными кусками, отбить и жарить в жире до образования румяной корочки. Лук нарезать кольцами, пассеровать.
В кастрюлю положить мясо и лук, полить соком со сковороды, слегка разбавив его горячей водой, добавить соль, перец и тушить на слабом огне. Муку развести разбавленной сметаной и, когда мясо будет готово, добавить в него, размешать и дать закипеть.
так что если нет МВ, можно и без нее приготовить.
Книгу подарена мне после свадьбы видно, решили, что только она меня спасет, вернее, мужа
В кастрюлю положить мясо и лук, полить соком со сковороды, слегка разбавив его горячей водой, добавить соль, перец и тушить на слабом огне. Муку развести разбавленной сметаной и, когда мясо будет готово, добавить в него, размешать и дать закипеть.
так что если нет МВ, можно и без нее приготовить.
Книгу подарена мне после свадьбы видно, решили, что только она меня спасет, вернее, мужа