Ssylka

Рагу из курицы и овощей в одной кастрюле

One Pot Chicken Stew. Recipe by Always Yummy! play thumbnailUrl Рагу из курицы и овощей в одной кастрюле
Chicken Stew with potato and vegetables seasoned with spices and herbs – an excellent and hearty family dinner or main course for festive table. If you like the recipe and want to say thanks, you can buy us a coffee - Ingredients: • boneless…Рагу из курицы и овощей в одной кастрюле - 4216764
3M
True
2025-05-23T10:51:29+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Бескостные куриные бедра – 900 г
  • Желтый лук – 250 г
  • Морковь – 350 г
  • Стебли сельдерея – 3 средних
  • Замороженный зеленый горошек – 100 г
  • Замороженная стручковая фасоль – 100 г
  • Зубчики чеснока – 4, рубленые
  • Сливочное масло несоленое – 50 г
  • мука – 2 столовые ложки
  • Куриный бульон или вода – 1 л
  • Картофель – 500 г, очищенный и нарезанный кубиками
  • Смесь итальянских трав – 1 чайная ложка
  • Свежие веточки тимьяна – 3
  • Лавровый лист – 1
  • Свежая петрушка – 2 столовые ложки, измельченная
  • Соль – 1,5 чайной ложки
  • Молотый черный перец – 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки

Кухонный инвентарь

  • Большая кастрюля с крышкой
  • Разделочная доска
  • Миска для смешивания
  • Деревянная ложка или лопатка

Способ приготовления

  • Разогрейте растительное масло в большой кастрюле на сильном огне. Разделите куриные бедра на две партии и обжаривайте по 3-4 минуты каждую партию, добиваясь золотистой корочки
  • Переложите подрумяненную курицу в отдельную миску и отложите в сторону.
  • В той же сковороде уменьшите огонь до среднего и обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей в течение 3-4 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
  • Добавьте к овощам сливочное масло и всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы получился легкий рукс.
  • Верните курицу в сковороду и добавьте картофель, веточки тимьяна, итальянскую приправу, лавровый лист, соль и перец.
  • Влейте куриный бульон или воду, затем добавьте зеленый горошек и фасоль.
  • Накройте кастрюлю и тушите на медленном огне 30 минут, чтобы ароматы соединились, а курица стала нежной.
  • Снимите с огня и украсьте свежей рубленой петрушкой перед подачей на стол.

Советы по приготовлению

  • Для большей глубины вкуса вместо воды можно использовать домашний куриный бульон
  • Убедитесь, что курица приготовлена до внутренней температуры 74°C
  • Для пикантности добавьте нарезанные маринованные огурцы непосредственно перед подачей
  • Рагу можно хранить в холодильнике до 3 дней
  • Разогревайте осторожно, чтобы не пережарить курицу

Рекомендации по подаче

Подавайте горячим с корочкой хлеба или с пушистым рисом. Рагу прекрасно сочетается с хрустящим зеленым салатом или овощами на пару – это полноценный обед.



Интересное в разделе «Курица с овощами»

Новое на сайте