Ssylka

Рагу из курицы с овощами в мультиварке

Рагу из курицы с овощами в мультиварке

Категория: Мясные блюда
Рагу из курицы с овощами в мультиварке

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука
Лук 1 штука
Кабачки 1 средний
Морковь 1средняя
Масло подс. 2 ст. ложки
Картошка 4-5 средних
Соль, перец

Способ приготовления

  • Грудки порезать небольшими кусочками и обжарить с луком порезанным полукольцами на режиме "Жарка" 15 минут. Кабачки, морковь порезать маленькими кубиками, картошку немного крупнее. Добавить овощи к курице, посолить, поперчить влить один мультистакан воды. Я готовила 20 минут на режиме "Суп" и 30 минут на режиме "Тушение" (картошка у меня попалась быстроразвариваемая) Но думаю можно приготовить просто на режиме "Тушение". Приятного аппетита!!!
  • Рагу  из курицы  с овощами в мультиварке

 

Время приготовления:

65 минут

Программа приготовления:

Тушение

 

Похожее


ЯгодаМалина
Люблю этот рецепт, только режим жарка не использую. Все и без обжарки вкусненько получается.

Куриное рагу с овощами


CHICKEN STEW  CHICKEN STEW CURRY RECIPE  CHICKEN STEW WITH VEGETABLES play thumbnailUrl Рагу  из курицы  с овощами
Chicken Stew Chicken Stew Curry Recipe Chicken Stew Recipe How To Make Chicken Stew At Home Chicken Stew With Vegetables Chicken Stew Comfort Food Healthy Chicken Stew Easy Chicken Stew Recipe ] Ingredients for Chicken Stew: Chicken,…Рагу из курицы с овощами - 1257596
4M
True
2013-11-07T09:28:19+04:00
embedUrl


Ингредиенты


Ингредиенты для курицы:


  • Курица (карри, разделанная на куски с костями) – 500 г

Для маринования:


  • Соль – 1 чайная ложка (5 г)
  • Перец черный молотый – 1/2 чайной ложки (2,5 г)

Другие ингредиенты:


  • Лук, мелко нарезанный – 2 среднего размера (всего около 150 г)
  • Сухие красные чили, мелко нарезанные – 2 штуки
  • Зеленые чили, мелко нарезанные – 2 штуки
  • Имбирно-чесночная паста – 2 чайные ложки (около 10 г)
  • Помидоры, нарезанные – 2 штуки среднего размера (всего около 150 г)
  • Картофель, нарезанный кубиками – 2 среднего размера (около 150 г)
  • Кокосовое молоко – 200 мл
  • Соль – 1/4 чайной ложки (1,25 г) для приправы
  • Порошок перца – щепотка для приправы
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка (5 мл)
  • Свежий кориандр, измельченный – 2 столовые ложки (10 г)
  • Кулинарное масло – 3 столовые ложки (45 мл)

Способ приготовления


Шаг 1: Маринование курицы


  • В миске соедините кусочки курицы с 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки черного молотого перца.
  • Тщательно перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу приправой. Отложите ее в сторону и оставьте мариноваться как минимум на 30 минут. Это поможет курице впитать ароматы и сделать ее более нежной при приготовлении.

Шаг 2: Подготовка овощей и ингредиентов


  • Мелко нарежьте лук, зеленый чили, сухой красный чили, помидоры и листья кинзы.
  • Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Поместите их в миску с водой, чтобы предотвратить обесцвечивание.
  • Приготовьте кокосовое молоко, если используете свежий кокос, или купите готовое кокосовое молоко в магазине.

Шаг 3: Готовим рагу


  • Разогрейте 3 столовые ложки масла в большой глубокой сковороде на среднем огне.
  • Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его в течение 3-4 минут или пока он не станет мягким и полупрозрачным, приобретя светло-желтый цвет.
  • Добавьте измельченные зеленые чили и сухие красные чили. Перемешайте и жарьте еще 2 минуты, чтобы чили впитали свой аромат в лук.
  • Добавьте 2 чайные ложки имбирно-чесночной пасты и готовьте на медленном огне около 2 минут, пока не исчезнет сырой аромат.
  • Теперь добавьте в сковороду замаринованные кусочки курицы. Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне около 5 минут, пока курица не начнет слегка подрумяниваться.
  • Добавьте нарезанный кубиками картофель и измельченные помидоры. Все тщательно перемешайте. Добавьте щепотку соли и снова перемешайте. Готовьте эту смесь около 2 минут, чтобы овощи впитали ароматы.
  • Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 4-5 минут, пока помидоры не размягчатся.
  • Влейте кокосовое молоко, хорошо перемешивая, чтобы соединить все ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой и варите рагу на медленном огне примерно 15 минут или пока курица и картофель не станут нежными и полностью готовыми.
  • Когда курица будет готова, приправьте рагу щепоткой порошка перца. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль.
  • Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и измельченные листья кинзы. Хорошо перемешайте и варите еще 2-3 минуты, пока масло не начнет отделяться от рагу, что свидетельствует о его полной готовности.

Советы по приготовлению


  • Всегда маринуйте курицу не менее 30 минут. Этот шаг усиливает вкус и делает курицу более нежной.
  • Если вы хотите получить более густую консистенцию, можно размять в пюре несколько картофелин перед добавлением кокосового молока в рагу.
  • Для более аутентичного вкуса используйте свежее кокосовое молоко, но если у вас мало времени, вполне подойдут и покупные варианты.
  • Отрегулируйте уровень специй в соответствии с вашими предпочтениями. Вы можете добавить больше зеленых чили для большего жара или уменьшить их количество для более мягкого вкуса.
  • Для более насыщенного вкуса используйте куски курицы без костей, так как они выделяют больше аромата в рагу.
  • Всегда давайте рагу отдохнуть несколько минут перед подачей. Это позволит ароматам идеально соединиться.

Ответы на распространенные вопросы


1. Можно ли использовать для этого рагу курицу без костей?
Да, вы можете использовать курицу без костей, если хотите. Однако курица с костями придает рагу более глубокий вкус.
2. Можно ли приготовить этот рецепт без кокосового молока?
Безусловно. Если вы предпочитаете более легкую версию, вы можете заменить кокосовое молоко водой, куриным бульоном или обычным молоком. Имейте в виду, что кокосовое молоко придает блюду сливочность и едва уловимую сладость.
3. Можно ли приготовить это куриное рагу заранее?
Да, вы можете приготовить рагу заранее. Вкусовые качества еще больше раскрываются, если блюдо постоит ночь. Только храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
4. Как сделать рагу более густым?
Чтобы сделать рагу более густым, во время приготовления разомните несколько кусочков картофеля в пюре. Вы также можете варить блюдо под крышкой до тех пор, пока жидкость не уменьшится.
5. Какие овощи я могу добавить в это куриное рагу?
Вы можете добавить различные овощи, такие как морковь, горох, болгарский перец или стручковая фасоль, чтобы повысить питательную ценность и улучшить вкус рагу.


Олеся солнышко
Я готовила немного с другими овощами. Перец желтый и оранжевый, помидоры, стручковая фасоль замороженная, помидоры, кабочки, лук, чеснок; без кортошки и моркови. Тоже сначала обжарила кусочки курочки, а после закинула к мясу порезанные кубиками овощи, добавила приправы, соли и поставила на режим «Тушение» на 1 час. Согласна можна и без режима «Жарка».

Олеся солнышко
Мультиварка Поларис PMC 0517 AD

Зеро Кирию
Надо приготовить сестричке и братику. Спасибо за рецептик))) Будем надеяться что им понравиться)))



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте