Жаркое с курицей по-домашнему в мультиварке

Категория: Первые блюда
Жаркое с курицей по-домашнему в мультиварке

Ингредиенты

Картофель
500 гр
Морковь
50 гр
Лук репчатый
50 гр
Грудка куриная
300 гр
Помидор
150гр
Масло слив.
10гр
Чеснок
10 гр
Чернослив
50 гр
Соль, перец, лавровый лист
по вкусу
Бульон куриный или вода кипячёная
150 мл

Способ приготовления

 Почистить и некрупно нарезать - картофель тонкими дломтиками, морковь и лук тонкими кружочками, мелкие помидоры - на четвертинки, чеснок раздавить плоской стороной лезвия ножа или мелко нарезать. Курицу нарезать кубиками, как на плов.
 Включаем программу "жарка", в чашу мультиварки выкладываем сливочное масло и нарезанную морковь, через 10 минут добавляем лук, обжариваем 5 мин., выключаем программу и достаем овощи из кастрюльки. Включаем программу "Тушение", заливаем в чашу бульон или воду, выкладываем сначала картофель , затем курицу , сверху морковь и лук, помидоры, , соль, перец, чеснок, чернослив, забываем про мультю на час, через час программу отключаем, все перемешиваем, оставляем на подогреве еще на 20 мин.

Программа: Жарка, тушение
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Жаркое с курицей по-домашнему в мультиварке

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Stadler Form»

Новое на сайте