Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Грибы сушёные
30гр
Крупа гречневая
1 стакан (200мл)
Лук
1шт
Морковь
1шт
Чеснок
2-3дольки
Масло растительное
2-3ст л
Соль
Вода
2стакана
Способ приготовления
Грибы залить горячей водой на 30-40 минут, за тем промыть и мелко нарезать. Включить программу жарка. В чашу мультиварки налить растительное масло, 0,5 мультистакана воды, положить грибы. Когда вся вода выкипит, добавить лук, обжарить, добавить порезанный чеснок и тертую морковь, перемешать и обжаривать до окончания программы (30 мин).
Крупу промыть и поместить в чашу мультиварки, добавить воду, соль. Мультиварку закрыть и включить программу рис , выбрать степень готовности мягкий. После сигнала, крышку открыть, перемешать. Гречка с сушеными грибами в мультеварке готова! Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.
Порций: 3-4 порции
Примечание
Можно приготовить со свежими или замороженными грибами.