Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мед
150 г
Масло растительное
60 г
Сахар (мультистакан для теста+
4 ст. л. для сиропа)
Мука
2 мультистакана
Яйцо
2 шт.
Разрыхлитель теста пакетик
Корица
1 ч. л.
Имбирь
1/2 ч. л. ( Если нет в сухом виде, не беда! Я потер на терке свежий! Именно он даёт основной вкус)
Орех мускатный
1 ч. л.
Джем (клюквенный) Я использовал остатки варенья. Главное, чтобы оно не было с крупными фракциями.
Вода
2 ст. л. для сиропа
Способ приготовления
1. В кастрюльке соединить мед, сахар и растительное масло, довести до кипения, остудить
2. Яйца взбить венчиком
3. Добавить к яйцам 1 мультистакан муки (будет густо- не пугайтесь)
4. В яйца с мукой добавляем медовую смесь и всыпаем корицу, мускатный орех и имбирь
5. Всыпаем оставшуюся муку с разрыхлителем. Хорошо размешиваем
6. Выливаем тесто в смазанную чашу мультиварки. Выпекаем пряник на режиме Выпечка (у меня 40 минут). По готовности вынуть чашу из мультиварки, дать постоять минут 15 и извлечь пряник с помощью решетки для пара. Остудить. (Я после приготовления, вынул пряник из чаши и перевернул с помощью решетки для пара, на сторону, которая была сверху. Для того, чтобы добиться результата румянца с обоих сторон)
7. Корж разрезать на 2 части, нижний корж промазать джемом, накрыть вторым
8. Приготовим сироп. Для этого 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. воды доведем до кипения и варим пару минут. Охлаждаем и поливаем пряник.
Сверху можно украсить кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!
2. Яйца взбить венчиком
3. Добавить к яйцам 1 мультистакан муки (будет густо- не пугайтесь)
4. В яйца с мукой добавляем медовую смесь и всыпаем корицу, мускатный орех и имбирь
5. Всыпаем оставшуюся муку с разрыхлителем. Хорошо размешиваем
6. Выливаем тесто в смазанную чашу мультиварки. Выпекаем пряник на режиме Выпечка (у меня 40 минут). По готовности вынуть чашу из мультиварки, дать постоять минут 15 и извлечь пряник с помощью решетки для пара. Остудить. (Я после приготовления, вынул пряник из чаши и перевернул с помощью решетки для пара, на сторону, которая была сверху. Для того, чтобы добиться результата румянца с обоих сторон)
7. Корж разрезать на 2 части, нижний корж промазать джемом, накрыть вторым
8. Приготовим сироп. Для этого 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. воды доведем до кипения и варим пару минут. Охлаждаем и поливаем пряник.
Сверху можно украсить кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!
Программа: Выпечка
Время приготовления: 50 мин.