Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Мясо на косточке
300-400 г
Курица
200-300 г
Грибы
300 г
Лук
1-2 шт.
Чеснок
1 долька
Картофель
4 шт.
Соль
Масло растительное
Зелень
Способ приготовления
Можно приготовить этот суп и мультиварочным способом, но я люблю наваристые бульоны, поэтому варила способом традиционным. Итак, наливаем в мультиварку два литра воды, закладываем кусочек говядины (свинины) на косточке и устанавливаем программу "суп" на 1ч 30 мин. Через час добавляем туда кусочек курицы и варим до конца программы. Мясо вынимаем, разбираем, бульон процеживаем, переливаем в другую кастрюльку. В мультиварке на программе "жарка" обжариваем грибы, добавляем лук, обжариваем и добавляем чеснок. Программу жарка отключаем. Закладываем в кастрюлю мультиварки кусочки мяса, порезанный картофель, соль и заливаем бульоном. Устанавливаем программу "суп" на один час. В конце программы добавляем зелень. Когда программа заканчивает работу, мультиварку выключаем. Похлебка новомосковская в мультиварке готова!
Программа: Суп, жарка
Время приготовления: 3 ч.
Примечание
Рецептом со мной поделилась моя подруга шеф-повар Лидия. Суп очень вкусный. В обычной кастрюле я обычно только мясной бульон варила 2,5 часа. В мв Stadler Form программа суп работает под небольшим давлением и свинина за 1.5 ч разварилась полностью и отпала от кости. Очень люблю бульон из говядины с добавлением курицы, но сегодня была у меня только свининка. Грибы сегодня использовала лесные, а когда нет то обычные шампиньоны. Все равно вкусно получается!