Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Рис
1 стакан
Бульон
3 стакана
Курица
150-200 гр.
Лук
1 шт.
Вино белое сухое
0,5 ст
Сливки
20% 100 мл.
Масло сливочное
50гр.
Сыр пармезан
50гр.
Соль
Способ приготовления
Сварить куриный бульон, процедить, мясо разобрать или порезать не очень мелко. На программе жарка на сливочном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить рис, перемешать и обжаривать пока рис не станет полупрозрачным. Добавить куриное мясо, перемешать и минут через пять влить вино. Когда рис впитает всю жидкость добавить соль и бульон. Закрыть крышку мультиварки и включить программу "ризотто". В конце программы влить сливки и перемешать. По окончании программы добавить тертый сыр, перемешать и можно подавать к столу. Ризотто с курицей в мультиварке готово!
Программа: ризотто