Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Рис Арборио
250 г
Шампиньоны
300-500 г
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
3 зуб.
Зелень свежая
Вино белое ок.
50 мл
Соль, перец, приправы
по вкусу
Вода/бульон
Способ приготовления
В интернете подобных рецептов много. Если вдруг обнаружатся абсолютные совпадения, на авторство не претендую, здесь описываю блюдо так, как готовлю сама.
Шампиньоны нарезать, обжарить в растительном масле и вынуть из сотейника.
Затем в растительном масле обжарить два раздавленных ножом зубочка чеснока (для аромата) и вынуть их. Затем обжарить там же лук, морковь, всыпать сухой рис и, помешивая, дать ему немного пропитаться маслом. Добавить белое вино, перемешать. Посолить, добавить перец и приправы по вкусу.
Далее понемногу подливать горячую воду или бульон, помешивая, практически до готовности риса. Затем положить обжаренные грибы, свежую зелень, мелко порезанный зубок чеснока, и если необходимо, воды/бульона. И готовить еще несколько минут.
И подавать желательно сразу, хотя на следующий день разогретое блюдо тоже было вкусным, только рис стал посуше, так как вся жидкость впиталась при остывании.
Шампиньоны нарезать, обжарить в растительном масле и вынуть из сотейника.
Затем в растительном масле обжарить два раздавленных ножом зубочка чеснока (для аромата) и вынуть их. Затем обжарить там же лук, морковь, всыпать сухой рис и, помешивая, дать ему немного пропитаться маслом. Добавить белое вино, перемешать. Посолить, добавить перец и приправы по вкусу.
Далее понемногу подливать горячую воду или бульон, помешивая, практически до готовности риса. Затем положить обжаренные грибы, свежую зелень, мелко порезанный зубок чеснока, и если необходимо, воды/бульона. И готовить еще несколько минут.
И подавать желательно сразу, хотя на следующий день разогретое блюдо тоже было вкусным, только рис стал посуше, так как вся жидкость впиталась при остывании.
Примечание
Рецепт ризотто из остатков риса
В предисловии хочу сказать, что рис - это один из самых популярных продуктов в мире. Он универсален, сытен и великолепно сочетается с различными ингредиентами. Но что делать с остатками риса после обеда или ужина? Выбрасывать? Конечно, нет! Я предлагаю вам потрясающий рецепт, который позволит превратить остатки риса в настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты
- 100 граммов приготовленного риса
- ½ чайной ложки порошка бонито
- 1 столовая ложка соевого соуса
Способ приготовления
- В глубокой миске объедините приготовленный рис, порошок бонито и соевый соус.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Выстелите форму или противень пергаментной бумагой.
- Равномерно распределите рис по форме, используя ложку.
- Покройте рис еще одним слоем пергаментной бумаги.
- Используя скалку, равномерно распределите рис по всей поверхности формы.
- Для приготовления этого блюда я использую сковороду с двойным дном happycall. Но вы можете использовать обычную сковороду с антипригарным покрытием, духовку или микроволновую печь.
- Готовьте на среднем огне в течение 15 минут.
- После 15 минут переверните рис на другую сторону и снимите верхний слой пергаментной бумаги.
- Закройте крышку и готовьте еще 10-15 минут.
- После завершения приготовления аккуратно выньте рис из формы.
Советы по приготовлению
- Для придания дополнительного вкуса можно добавить немного сыра или овощей.
- Если у вас нет порошка бонито, его можно заменить другими специями по вашему вкусу.
- Для получения хрустящей корки рис можно подрумянить в духовке или на сковороде без масла.
Ответы на вопросы
Могу ли я использовать белый рис вместо коричневого?Да, вы можете использовать любой вид риса по вашему вкусу.
Что такое порошок бонито?
Это японская рыбная приправа, которая добавляет уникальный вкус и аромат блюдам.
Могу ли я заменить соевый соус на терияки?
Да, терияки соус также подойдет, но вкус блюда будет немного другим.
В заключении хочу сказать, что этот рецепт - идеальное решение для тех, кто не любит выбрасывать еду. Остатки риса можно превратить в вкусное и сытное блюдо, которое порадует всех членов вашей семьи. Приятного аппетита!