Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Куриные бёдра
600 г.
Рис длиннозёрный пропаренный
1 стакан
Чернослив копчёный
10 шт.
Вода (крутой кипяток)
500 мл
Майонез
2 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Горчичное масло
100 мл
Соль
1 ч. л.
Способ приготовления
Посвящается Людочке-Рарерке, благодаря которой я познакомилась с копчёным черносливом.
Приятного аппетита!

Смешать майонез, горчицу и горчичное масло. Залить этой смесью курицу и отправить в холодильник минимум часа на два. У меня мариновалось ночь.

Установить в мультиварке режим "Жарка" 15 минут и выложить туда курицу без маринада. Дополнительно масла не надо, достаточно того, что осталось на курице. Минут через 5 добавить промытый чернослив.

Тем временем хорошенько промыть рис.

По окончании режима "Жарка" выложить в мультиварку рис, положить соль, залить крутым кипятком. Мультиварку закрыть и включить режим "Рис".

И в итоге получаем вот такую красоту! Мясо тает во рту, рис рассыпчатый, чернослив придаёт этому блюду неповторимый аромат.
Приятного аппетита!
Программа: Жарка+Рис
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 4-6 порций
Примечание
У меня мультиварка Бранд 37501.