Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: американская

Ингредиенты
Мука рисовая
1 ст.
Молоко
1 1/2 ст.
Рис тёмный
1/4 ст.
Яйцо
1 шт.
Соль
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
1 1/2 ч. л.
Растительное масло
3-4 ст. л.
Способ приготовления
Сварить четверть стакана риса в двух стаканах воды почти до готовности. Слить. Пока он стоит в кастрюльке он немного дойдет.
Смешать в кастрюле рисовую муку, соль и разрыхлитель. Слегка взбить яйцо.

Добавить к муке яйцо и молоко.
Размешать до исчезновения комочков.


Всыпать рис, осторожно перемешать.


Выпекать до золотистого цвета на среднем огне.


Рисовые блинчики менее пластичные, чем пшеничные, умеренно соленые, можно по желанию добавить перчику. Темные зерна риса красиво раскиданы по поверхности. Моим домашним понравились.
Смешать в кастрюле рисовую муку, соль и разрыхлитель. Слегка взбить яйцо.
Добавить к муке яйцо и молоко.
Размешать до исчезновения комочков.
Всыпать рис, осторожно перемешать.
Выпекать до золотистого цвета на среднем огне.
Рисовые блинчики менее пластичные, чем пшеничные, умеренно соленые, можно по желанию добавить перчику. Темные зерна риса красиво раскиданы по поверхности. Моим домашним понравились.
Программа: Жарка.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 15 штук.
Примечание
Для блинчиков взяла рис "Акватика"color mix , смесь красного, коричневого и дикого риса. Лучше взять рис одного сорта, так как у меня белый рис разваривался быстрее тёмного.
Рецепт с сайта -
Рецепт с сайта -