Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная в/сорт
300 грамм
Молоко рисовое по надобности в районе
1 литра
Сахар
1 ч. ложка
Соль
1,5 ч. ложки
Закваска любая стартер
100% влажности опционно 2 ст. ложки
Масло растительное б/з
4-5 ст. ложек
Начинка
Рис сухой
100-150 грамм
Лук репка
1 штука
Морковь большая
1 штука
Масло растительное
4-5 ст. ложек
Специи для плова
по вкусу
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Тесто
Смешать все ингредиенты, кроме молока.Замесить при помощи миксера тесто для блинчиков, постепенно доливая молоко.
Дать тесту постоять 20 минут.
Выпекать на раскаленной стороне с двух сторон.
Начинка
Рис хорошо промыть.Сварить в большом количестве воды.
Отбросить на дуршлаг.
Лук порезать, морковь потереть.
Разогреть масло.
Лук и морковь обжарить до прозрачности.
Накрыть крышкой и довести до готовности.
Переложить к овощам рис.
Смешать, добавить специи и соль по вкусу.
Завернуть начинку в блины.
Обжарить с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.
Подавать с овощами или салатом.
Постимся вкусно, не гневаемся, а главное-не едим друг друга.
Порций: семью или компанию
Примечание
Такие блины я готовила в первый раз. Обычно в тесто добавляю крахмал для эластичности, но с таким молоком крахмал не нужен. В тесто я кладу закваску для вкуса и утилизации. Этот пункт можно запросто пропустить. Сковороду мне пришлось смазывать каждый раз иначе блины приставали. Возможно у вас все будет по-другому. Может пора покупать новые блинные сковородки?
Начинку такую я делаю в пост уже много, много лет. Она нам очень нравится. Вкусная и сытная. А если добавить еще и грибочков, то... вообще вкуняшка.
Результатом я довольна. Рекомендую!
Молоко рисовое (ang-kay)
Начинку такую я делаю в пост уже много, много лет. Она нам очень нравится. Вкусная и сытная. А если добавить еще и грибочков, то... вообще вкуняшка.
Результатом я довольна. Рекомендую!
Молоко рисовое (ang-kay)