Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста:
Яйца
2 шт.
Творог мягкий
200 г
Кефир
400 г
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука рисовая
150 г
Для начинки:
Фарш (у меня кролик с индейкой)
350 г
Лук
2 шт.
Специи/приправы
по вкусу
Способ приготовления

Все смешать венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
Тесто, как на оладьи.

Пока тесто отдыхает ( мин 15), готовим начинку.
Начинка
Обжариваем на капле масла лук, добавляем фарш, тушим, добавляем специи/ приправы/ травы по вкусу, подливаем водички и тушим до готовности, под крышкой, на небольшом огне.
Затем, на разогретую сковороду, чуть смазанную маслом ( на первый заход), ложкой выкладываем немного теста ( слой должен быть не толстым, иначе « пирожки» при складывании будут ломаться).

На « блинчик» кладем сразу начинку.

Даем чуть схватиться донышку. Верхняя часть должна быть жидкой, чтобы при сворачивании могла « слепиться».
Складываем « пирожок» в виде « вареника»/ чебурека и лопаткой прижимаем края.
Допекаем с двух сторон, под крышкой, на среднем/ маленьком огне.


Признаюсь честно, получаются ровненькие и презентабельные не сразу! Надо поймать кол-во теста, толщину блинчика, момент складывания....
Не все « пирожочки» получатся ровными, не треснувшими, пушистыми. Но... на вкус это не влияет.
Даже неказистые « оладьи с мясом» очень отлично были уничтожены семейством, с большим даже удовольствием.
Всем сытного дня и отличного настроения!