Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
150 г
Молоко
440 мл
Сыр твердый
200 г
Яйца
3 шт
Зелень
10 г
Чеснок
1 зубчик
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
-----------------------------
Диаметр сковороды
23 см
Способ приготовления
1. Муку просеять. Добавить половину молока. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Затем добавить другую половину молока. Молоко должно быть теплым.

2. Добавить яйца в смесь и взбить миксером. Затем добавить масло, соль, сахар и еще раз взбить. Наконец всыпать сыр, тертый на мелкой терке, измельченную зелень (у меня укроп) и чеснок. Взбить вилкой.

3. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Сковороду смазать маслом перед первым блином. Блины очень капризные, но невероятно вкусные! Получилось испечь только на антипригарной сковороде, на чугунной пристали сразу. Блины несколько толще обычных, поэтому переворачивать нужно наловчиться. Если добавить больше молока, блины станут тоньше, переворачиваться будут легче, только сыр меньше чувствуется при этом. В общем Вы сами сможете отрегулировать это соотношение!..
Я выливала тесто на сковороду и еще дополнительно разравнивала лопаточкой сыр.

2. Добавить яйца в смесь и взбить миксером. Затем добавить масло, соль, сахар и еще раз взбить. Наконец всыпать сыр, тертый на мелкой терке, измельченную зелень (у меня укроп) и чеснок. Взбить вилкой.
3. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Сковороду смазать маслом перед первым блином. Блины очень капризные, но невероятно вкусные! Получилось испечь только на антипригарной сковороде, на чугунной пристали сразу. Блины несколько толще обычных, поэтому переворачивать нужно наловчиться. Если добавить больше молока, блины станут тоньше, переворачиваться будут легче, только сыр меньше чувствуется при этом. В общем Вы сами сможете отрегулировать это соотношение!..
Я выливала тесто на сковороду и еще дополнительно разравнивала лопаточкой сыр.

Программа: плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8 шт
Примечание
Блинчики подавать со сметаной горячими! Надеюсь, что сыроманы оценят рецепт по достоинству! Лично я в восторге! У автора рецепта в тесте также присутствует разрыхлитель. Я не добавляла.
Ссылка на автора
Ссылка на автора