Категория: Выпечка

Ингредиенты
Молоко
500 мл
Мука
4 ст. л. с горкой
КРАХМАЛ
4 ст. л.
Яйца
4 шт.
Растительное или растопленное сливочное масло
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
Способ приготовления
Рецепт есть на половине кулинарных сайтов и форумов – поэтому автора назвать очень сложно )))
Смешать в миске муку, крахмал, соль и сахар. Добавить яйца, размешать венчиком. Постепенно влить теплое молоко, размешать венчиком. Оставить на полчаса. Добавить масло и печь блинчики. Тесто нужно помешивать, т. к. крахмал оседает.
Смешать в миске муку, крахмал, соль и сахар. Добавить яйца, размешать венчиком. Постепенно влить теплое молоко, размешать венчиком. Оставить на полчаса. Добавить масло и печь блинчики. Тесто нужно помешивать, т. к. крахмал оседает.
Примечание
Комментарии: тесто получается очень жидкое – не нужно добавлять муки, так и должно быть. Миксер такое жидкое тесто разбрызгает – поэтому венчиком, вручную. Постояло оно у меня с часок – перед ужином замешивала. Была морально готова процеживать тесто – получилось без единого комочка! Помешивала перед каждым зачерпыванием. Блинчики тоненькие-тоненькие. переворачиваются легко. После остывания – очень мягкие, начинку заворачивать очень хорошо. Замечательные получились блинчики! Понравилось очень! Теперь это будет один из любимых рецептов блинчиков
Фото Гаша
Фото Гаша