Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вода
130 мл
Молоко
70 мл
Масло оливковое
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Пармезан тертый
40 гр.
Мука пшеничная
325 гр.
Мука грубого помола
50 гр.
Дрожжи сухие
0,75 ч. л.
Томаты сушеные
15 гр.
Способ приготовления
Хлеб с сушеными томатами
Спасибо милой девушке Евгении - ник Melisa72ru за рецепт и помидоркиРецепт из книги Дженни Шаптера "Хлебопечка".
1. Сушеные томаты положить в миску и залить водой на 15-20 минут. Затем откинуть на сито над мерной кружкой. Объем получившейся воды увеличить до необходимого по рецепту.
2. Ингридиенты сложить в ведерко ХП согласно инструкции. В моем случае - в указаном порядке.
3. Режим "Основной" (3:20), корочка - Средняя.
4. Томаты добавить за 5 минут до окончания замеса!
Программа: Основная
Время приготовления: 3 ч. 20 мин.
Порций: 600 гр.
Примечание
А теперь некоторые мои дополнения/изменения.
Т. к. я пекла этот хлеб в Binatone 2169 в сдвоеном ведерке, ингредиенты пересчитывала на общий вес муки в 300 гр. Вот что у меня получилось:
Вода - 100 мл
Молоко - 60 мл
Масло оливковое - 0,8 ст. л.
Соль - 0,8 ч. л.
Сахар - 0,8 ч. л.
Сыр российский - 30 гр.
Мука пшеничная - 260 гр.
Мука цельнозерновая - 40 гр.
Дрожжи сужие - 0,6 ч. л.
Томаты сушеные - 12 гр.
Из этого количества ингредиентов получилась буханочка весом ровно 505 гр.
Хлеб получается приятного розово-оранжевого цвета, с вкраплениями помидорок, очень мягкий, с тонкой, но хрустящей корочкой, с легким ароматом и вкусом сыра и томатов. Очень вкусный!!!
Разрез:
Такие сушеные томаты я использовала, Иранского производства

Приятного аппетита!
Т. к. я пекла этот хлеб в Binatone 2169 в сдвоеном ведерке, ингредиенты пересчитывала на общий вес муки в 300 гр. Вот что у меня получилось:
Вода - 100 мл
Молоко - 60 мл
Масло оливковое - 0,8 ст. л.
Соль - 0,8 ч. л.
Сахар - 0,8 ч. л.
Сыр российский - 30 гр.
Мука пшеничная - 260 гр.
Мука цельнозерновая - 40 гр.
Дрожжи сужие - 0,6 ч. л.
Томаты сушеные - 12 гр.
Из этого количества ингредиентов получилась буханочка весом ровно 505 гр.
Хлеб получается приятного розово-оранжевого цвета, с вкраплениями помидорок, очень мягкий, с тонкой, но хрустящей корочкой, с легким ароматом и вкусом сыра и томатов. Очень вкусный!!!
Разрез:

Такие сушеные томаты я использовала, Иранского производства

Приятного аппетита!