Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука
3 чашки
Теплой воды
(45 C/
(45 C/
110 F,
можно половину заменить теплым молоком) 1 ¼ чашки
можно половину заменить теплым молоком) 1 ¼ чашки
Соль
1 ½ ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Сухие дрожжи
2 ½ ч. л.
Тертого сыра пармезан
3 ст. л.
Сушеного майорана
(я заменила розмарином)
(я заменила розмарином)
1 ½ ч. л.
Сушеного тимьяна
1 ½ ч. л.
Сушеного базилика
1 ч. л.
Сушеного орегано
1 ч. л.
Отрубей
3 ст. л.
Сухих дрожжей
(active dry yeast, пачка )
(active dry yeast, пачка )
7 г
Способ приготовления
(буханка около 700 г)
1 чашка = 240 мл, 1 ст. л. = 15 мл, 1 ч. л. = 5 мл
1 чашка = 240 мл, 1 ст. л. = 15 мл, 1 ч. л. = 5 мл
Примечание
На прошлой неделе изобразила вариацию на тему рецепта сайта - добавила отрубей, получился очень душистый воздушный хлебушек и с отрубями. Хлебушек этот хорошо пошел к супчиками-пюре овощным разным, а еще в виде крутонов в зеленый салат и тостом с моцареллой и помидором (просто на хлеб положила тонкий ломтик помидора между двумя ломтиками сыра, не пришлось даже базиликом приправлять и в гриль на пару минут - ТАКАЯ вкуснотишша получилась