Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи сырые
4 грамма
Сыворотка
200 мл
Вода
150 мл
Отруби пшеничные
30 грамм
Мука пшеничная
1 сорт 450 грамм
Соль
1 ч. л.
Способ приготовления
Этот хлебушек очень полюбился моим домашним. Пробовала менять количество отрубей как в большую, так и в меньшую сторону но для моих оказалось оптимальным именно такое количество.
Сначала в ведёрко хлебопечки отмеряем дрожжи, заливаем жидкими компонентами, добавляем соль, чтобы она растворилась, а уж затем отруби и муку. Так как у всех мука разная, то я рекомендую не всыпать всё количество муки сразу, а руководствоваться правилом колобка. Но в данном случае колобок должен быть чуть-чуть мягче.
Замес делаем на программе 17 (пельмени). Напоминаю, что у меня хлебопечка Panasonic SD-2500
После того, как вас устроил колобок, программу отключаем и включаем программу 1(основной), размер XL, корочка средняя. На таймере добавляем к 4 часам ещё 2. Это время нам нужно для того, чтобы сырые дрожжи хорошо ожили и начали работать. За счёт этого я и сократила количество дрожжей. Всё, на этом ваша миссия закончилась, дальше работает помощница-хлебопечка.
Можно также включить вместо первой программы седьмую (французский), она сама по себе длится 6 часов.
Извините, фото готового хлебушка никак не сделаю "в полный рост". Сначала жду остывания. а потом наблюдаю в процессе поедания. Но когда-нибудь я успею.
Вот это фото вчерашнего

Сначала в ведёрко хлебопечки отмеряем дрожжи, заливаем жидкими компонентами, добавляем соль, чтобы она растворилась, а уж затем отруби и муку. Так как у всех мука разная, то я рекомендую не всыпать всё количество муки сразу, а руководствоваться правилом колобка. Но в данном случае колобок должен быть чуть-чуть мягче.
Замес делаем на программе 17 (пельмени). Напоминаю, что у меня хлебопечка Panasonic SD-2500
После того, как вас устроил колобок, программу отключаем и включаем программу 1(основной), размер XL, корочка средняя. На таймере добавляем к 4 часам ещё 2. Это время нам нужно для того, чтобы сырые дрожжи хорошо ожили и начали работать. За счёт этого я и сократила количество дрожжей. Всё, на этом ваша миссия закончилась, дальше работает помощница-хлебопечка.
Можно также включить вместо первой программы седьмую (французский), она сама по себе длится 6 часов.
Извините, фото готового хлебушка никак не сделаю "в полный рост". Сначала жду остывания. а потом наблюдаю в процессе поедания. Но когда-нибудь я успею.
Вот это фото вчерашнего
Программа: Два режима: тесто и основной, можно французский
Время приготовления: 6 ч. 20 мин.
Порций: Моей семье только на один день.