Ржано-пшеничный с отрубями, семенами подсолнечника и льна
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Вода | 280 мл |
Уксус | 2ст. л. |
Раст. масло | 3 ст. л |
Мука пш. | 300 мл |
Мука рж. | 100 мл |
Отруби ржаные | 3 ст. л. |
Отруби пшеничные | 1 ст. л. |
Соль | 1,5 ч. л |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи сух. | 2 ч. л. |
Солод | 1 ст. л. |
Кофе | |
Семена подсолнуха | |
Семена льна | |
Молоко сух. | 0,5 ч. л. |
Способ приготовления
- Солод взяла из набора для приготовления кваса (есть в каждом супермаркете), залила горячей водой (80 мл), остудила до комн. температуры, вылила в ХП. добавила туда уксус, кофе, растительное масло. Весов у меня нет, поэтому муку пересчитываю в мл, и стаканчиком мерным сыплю. Насыпала муку с отрубями. Сахар, соль, сух. молок, дрожжи по разным углам ХП. По звуковому сигналу насыпаю семена. Еще добавила 1 ст. л. закваски (правда, я не знаю, нормальная ли она - (делала - 1 ст. муки ржаной, сахар - 1 ч. л., дрожжи - 0,5 ч. л., вода до жидкого теста, в теплом месте на 18 часов потом в холодильнике храню. Но есть сомнения в ее качестве - пахнет брагой. но в хлеб добавляю.) Режим основной - 3 ч 18 мин, пришлось допекать, но у меня Мулинекс хоме бреад, и мне почемуто все приходится допекать.