Ржано-пшеничный хлеб на ржаной закваске в хлебопечке
Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты | |
Вода | 200 г |
Закваска ржаная | 255 г |
Мед | чайная ложка |
Соль | чайная ложка |
Масло растительное рафинированное | чайная ложка |
Мука ржаная | 150 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Семена льна | 2 чайных ложки |
Способ приготовления
- я всего навсего скорректировал вес закваски в граммах, а то везде указывалось в ложках столовых. поэтому у меня первый хлеб вышел крутой непромешанный, последующие были с "проваленной крышей".
- залил в форму хлебопечки воду в ней разболтал хорошо закваску и мед, добавил соль и масло растительное. затем всыпал муку и семена льна (хотел кунжут, но не нашел).
- затем в хлебопечке включил режим "пельмени" она вымесила мне колобок. месит у меня 20 минут. затем вынимаю лопатку, мокрой рукой равняю тесто по форме хлебопечки и включаю режим "ржаной". это еще на 6 часов.
- хлеб испёкся, вынимаю из формы, сбрызгиваю водой из пульвера и накрываю полотенцем.
- на фото мякиш еще не стабилизировался, так как рано разрезал. буханочка вышла 812 грамм.
- хлебопечка у меня panasonic sd-2500
- Всем вкусного своего хлебушка!