Ржано-пшеничный хлеб на ржаной закваске в хлебопечке

Ржано-пшеничный хлеб на ржаной закваске в хлебопечке

Категория: Хлеб на закваске
Ржано-пшеничный хлеб на ржаной закваске в хлебопечке

Ингредиенты

Вода 200 г
Закваска ржаная 255 г
Мед чайная ложка
Соль чайная ложка
Масло растительное рафинированное чайная ложка
Мука ржаная 150 г
Мука пшеничная 250 г
Семена льна 2 чайных ложки

Способ приготовления

  • я всего навсего скорректировал вес закваски в граммах, а то везде указывалось в ложках столовых. поэтому у меня первый хлеб вышел крутой непромешанный, последующие были с "проваленной крышей".
  • залил в форму хлебопечки воду в ней разболтал хорошо закваску и мед, добавил соль и масло растительное. затем всыпал муку и семена льна (хотел кунжут, но не нашел).
  • затем в хлебопечке включил режим "пельмени" она вымесила мне колобок. месит у меня 20 минут. затем вынимаю лопатку, мокрой рукой равняю тесто по форме хлебопечки и включаю режим "ржаной". это еще на 6 часов.
  • хлеб испёкся, вынимаю из формы, сбрызгиваю водой из пульвера и накрываю полотенцем.
  • на фото мякиш еще не стабилизировался, так как рано разрезал. буханочка вышла 812 грамм.
  • хлебопечка у меня panasonic sd-2500
  • Всем вкусного своего хлебушка!

 

 

Похожие темы


mamusi
А в Панасонике 2501 у меня режим Ржаной 3,5 часа..., а не 6 час...
А у вас в 2500 разве 6 час, или вы опечатались просто.
Простите за вопрос, просто я тоже пеку заквасочный... потому заинтересовалась...

ALEXU
ай-ай-ай.. как справедливо замечание сделано. у меня в sd-2500 нет режима «ржаной», выпекаю на режиме 07, у меня это «французский». но это все равно 6 часов. фактически замешанное тесто 5 часов расстаивается и выпекается 1 час. если быть точным, то выпечка на 7 режиме -55 минут

IamLara
Поздравляю с хлебушком!
Пеку похожий в духовке, нужно попробовать в ХП, совсем забросила я ее, боялась заквасочный не потянет...
Подсказку: пельменное + французский беру на заметку

ALEXU
спасибо за поздравления.
я пельменями замес делаю. а режим «французский«выбрал потому что он самый продолжительный по времени. без лопатки выстаивается получается 5 часов. а в хлебопечке делаю потому что нет форм хлебных у меня. но я в поиске.
. сейчас вот рожь замочил, буду солод делать. в продаже не нашел

Maruatu
Здравствуйтте. Получается вы делаете один замес, а потом длительная расстойка. Или я не правильно поняла?
И ещё вопрос какую соль вы кладёте каменную или экстру?

maryanikina
спасибо за поздравления.
я пельменями замес делаю. а режим «французский«выбрал потому что он самый продолжительный по времени. без лопатки выстаивается получается 5 часов. а в хлебопечке делаю потому что нет форм хлебных у меня. но я в поиске.
. сейчас вот рожь замочил, буду солод делать. в продаже не нашел
Добрый день. Пожалуйста, научите делать солод. У нас, в Азербайджане, вообще не продается.




Интересное в разделе «Ржано-пшеничный хлеб на закваске»

Новое на сайте