Хлеб Пшенично-Ржаной с семечками Panasonic CD-256

Хлеб Пшенично-Ржаной с семечками Panasonic CD-256

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб Пшенично-Ржаной с семечками Panasonic CD-256

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 гр
Ржаная мука 200 гр
Дрожжи сухие 1 ч. л
Отруби 3 ст. л
Соль 1,5 ч. л
Сахар 1,5 ч. л
Вода 130 мл (у меня было 230)
Молоко 200 мл
Закваска (вечная от Люки) 3 ст. л
Семечки 2 ст. л

Способ приготовления

Закладываем ингредиенты на дно дрожжи, мука пшеничная затем ржаная, по углам соль, сахар, отруби и закваску (можно и без нее, но тогда 2 ч. л дрожжей).
Заливаем молоко и воду можно теплые.

Ставим ведерко в печь.

Выбираем программу Основной режим RAISIN размер XL цвет Средний.

Очищенные семечки ополоснуть водой и оставить сохнуть в ситечке.
Тогда они получаются мягкие и очень приятные в хлебе.

По звоночку примерно через 120 мин добавляем семечки или желаемые другие добавки.

 

Программа приготовления:

Основной режим RAISIN

Примечание

Эх мой хлебушек мучился вместе со мной около 4 часов.
Я просто забыла как включить печь на режим с добавками.

Включила замес потом подождала он поднялся потом я вспомнила что не положила семечки.
Включила еще раз на замес немного по месила и выключила.

Дальше еще час ждала, а потом включила на 45 мин выпечку и ушла спать.

Ночью выловила хлеб и поставила остужать.
Думала хлеб не удался он так страшен на вид.
Но вкус просто обалдеть!
Настоящий черный даже не знаю с чем сравнить с легкой кислинкой как положено и пахнет. Корочка получилась мягкая.

 

Похожие темы


tat-63
у вас много воды на такое количество муки

Рома
eleanora,

Хлеб у вас называется пшенично-ржаной, поскольку в нем преобладает пшеничная мука. А раз так, то и замешиваться тесто и выпекаться хлеб должен по правилам пшеничного хлеба.

Считаем баланс муки и жидкости:
Мука 225+200+30=455 грамм примерно
жидкость 230+200+45 (закваска)= 475 мл. примерно, что составляет 105% к муке.
жидкости на 455 грамм муки необходимо примерно 300-315 мл.
Поэтому крыша у вашего хлеба так красиво рухнула!

Вот как-то так

eleanora
eleanora,

Хлеб у вас называется пшенично-ржаной, поскольку в нем преобладает пшеничная мука.

Считаем баланс муки и жидкости:
Мука 225+200+30=455 грамм примерно
жидкость 230+200+45 (закваска)= 475 мл. примерно, что составляет 105% к муке.
жидкости на 455 грамм муки необходимо примерно 300-315 мл.
Поэтому крыша у вашего хлеба так красиво рухнула!

Вот как-то так

Спасибо поправила название.

Изначальный рецепт был такой

Сухие дрожжи 2 ч. л
Пшеничная мука 225 г
Ржаная мука 200 г
Ржаные отруби 3 ст. л
Сахар 1,5 ст. л
Соль 1,5 ч. л
Сухое молоко 2 ст. л
Вода 430 мл.

Я делала такой хлеб брала молока 200 и воды 230.
Хлеб получался с нормальной шапочкой. От себя добавляла семечки туда.

В рецепт у которого упал купол я внесла семечки, и закваску 3 ст. л

Замешивала тесто 2 раза так получилось путала программы.
Тесто полностью подошло и я замесила добавив семечки, потом стояло час и выпекала режимом выпечка 45мин из ведерка не достала сразу.

Получился вкусным, внутри вроде не спрессовался.
Значит к рецепту надо добавить пару ст. л муки?

Рома
Если этот рецепт из инструкции к х/печке Панасоник, то уже давно известно на форуме, что там ошибка в количестве воды - нужно 330 мл. а не 430 мл. - примите к сведению.

Если рецепт хлеба приведете в соответствие и испечете хлеб по всем правилам КОЛОБКА (баланса муки и жидкости), то почувствуете настоящий вкус хорошего хлеба

Успехов

eleanora
Ром рецептик вы правильно подметили от печки.
  буду еще учится.
Как я поняла рухнула крыша еще и из-за 1 ч. л дрожжей.
Использовала синии дрожжи саф.
Мне кажется они слабее так как по тутошнему рецептику не получился высоким еще один хлебушек.
Правда я в него сунула изюма и лишнюю ложку воды.



Интересное в разделе «Хлеб в хлебопечке Panasonic»

Новое на сайте