Хлеб Пшенично-Ржаной с семечками Panasonic CD-256
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Пшеничная мука | 225 гр |
Ржаная мука | 200 гр |
Дрожжи сухие | 1 ч. л |
Отруби | 3 ст. л |
Соль | 1,5 ч. л |
Сахар | 1,5 ч. л |
Вода | 130 мл (у меня было 230) |
Молоко | 200 мл |
Закваска (вечная от Люки) | 3 ст. л |
Семечки | 2 ст. л |
Способ приготовления
Закладываем ингредиенты на дно дрожжи, мука пшеничная затем ржаная, по углам соль, сахар, отруби и закваску (можно и без нее, но тогда 2 ч. л дрожжей).
Заливаем молоко и воду можно теплые.
Ставим ведерко в печь.
Выбираем программу Основной режим RAISIN размер XL цвет Средний.
Очищенные семечки ополоснуть водой и оставить сохнуть в ситечке.
Тогда они получаются мягкие и очень приятные в хлебе.
По звоночку примерно через 120 мин добавляем семечки или желаемые другие добавки.
Заливаем молоко и воду можно теплые.
Ставим ведерко в печь.
Выбираем программу Основной режим RAISIN размер XL цвет Средний.
Очищенные семечки ополоснуть водой и оставить сохнуть в ситечке.
Тогда они получаются мягкие и очень приятные в хлебе.
По звоночку примерно через 120 мин добавляем семечки или желаемые другие добавки.
Программа приготовления:
Основной режим RAISINПримечание
Эх мой хлебушек мучился вместе со мной около 4 часов.
Я просто забыла как включить печь на режим с добавками.
Включила замес потом подождала он поднялся потом я вспомнила что не положила семечки.
Включила еще раз на замес немного по месила и выключила.
Дальше еще час ждала, а потом включила на 45 мин выпечку и ушла спать.
Ночью выловила хлеб и поставила остужать.
Думала хлеб не удался он так страшен на вид.
Но вкус просто обалдеть!
Настоящий черный даже не знаю с чем сравнить с легкой кислинкой как положено и пахнет. Корочка получилась мягкая.
Я просто забыла как включить печь на режим с добавками.
Включила замес потом подождала он поднялся потом я вспомнила что не положила семечки.
Включила еще раз на замес немного по месила и выключила.
Дальше еще час ждала, а потом включила на 45 мин выпечку и ушла спать.
Ночью выловила хлеб и поставила остужать.
Думала хлеб не удался он так страшен на вид.
Но вкус просто обалдеть!
Настоящий черный даже не знаю с чем сравнить с легкой кислинкой как положено и пахнет. Корочка получилась мягкая.