Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Сухие дрожжи
1,5 ч. л.
Пшеничная мука
475 гр.
Отруби (ржаные)
25 гр.
Соль
2 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Сырокопченая колбаса порубленная
3 ст. л.
Твердый сыр (на терке)
2,5 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Вода
330 мл
Способ приготовления
Рецепт из инструкции к ХП Panasonic SD-2501, но немного изменил. Закладку делал как рекомендует инструкция. На дно ведерка ХП высыпать дрожжи (использовал DrOetker), пшеничную муку (использовал "Дивица"), соль, сахар, растительное масло (использовал что было - "Светлица"). Сыр натер на крупной терке, использовал то что было в доме - со вкусом топленого молока, не думаю что это принципиально. Через чеснокодавку выдавил 1 зубчик чеснока. Колбасу мелко порубил (был "Австрийский сервелат", не думаю что это принципиально). Колбаса добавляется в диспенсер, но можно высыпать по сигналу ХП. Я засыпал вручную после того, как открылась крышка диспенсера.
Хлеб выпекал в крещение, была крещенская вода из родника "Лебедь", очень холодная и свеженабранная. Вот и решил отметить в названии.
Изменения в сравнении с инструкцией: По рецептуре идет 250 гр пшеничной муки + 250 гр пшеничной муки с отрубями (всего 500 гр.). Вместо пшеничной муки с отрубями, ну не было такой муки, взял просто 225 гр пшеничной муки и 25 гр ржаных отрубей. Вместо 3 ст. л. чеснока (ну много показалось, не холодец же делаем) взял только один зубчик. На 0,5 ст. л. больше колбасы.
Выпекался по программе 03 для Panasonic SD-2501 (основной с изюмом), размер L, цвет корочки "средняя" (в 3 режиме можно выбрать цвет только светлый или средний).
Колобок получился красивый, ровненький. При выпечке хлеб поднялся хорошо и очень высоко. Немного с одного бока на крыше получилась трещинка, но вкуса не портит. Пропекся хорошо, равномерно. Вкус очень интересный, необычный, слегка даже какой-то божественный. Для гурманов будет в самый раз. Но не на каждый день В магазине такой уж точно не купить. И еще очень прикольно выпекать по программе "с изюмом" и вместо этого самого изюма забросить колбасу
Вот более крупное фото со структурой хлеба

Хлеб выпекал в крещение, была крещенская вода из родника "Лебедь", очень холодная и свеженабранная. Вот и решил отметить в названии.
Изменения в сравнении с инструкцией: По рецептуре идет 250 гр пшеничной муки + 250 гр пшеничной муки с отрубями (всего 500 гр.). Вместо пшеничной муки с отрубями, ну не было такой муки, взял просто 225 гр пшеничной муки и 25 гр ржаных отрубей. Вместо 3 ст. л. чеснока (ну много показалось, не холодец же делаем) взял только один зубчик. На 0,5 ст. л. больше колбасы.
Выпекался по программе 03 для Panasonic SD-2501 (основной с изюмом), размер L, цвет корочки "средняя" (в 3 режиме можно выбрать цвет только светлый или средний).
Колобок получился красивый, ровненький. При выпечке хлеб поднялся хорошо и очень высоко. Немного с одного бока на крыше получилась трещинка, но вкуса не портит. Пропекся хорошо, равномерно. Вкус очень интересный, необычный, слегка даже какой-то божественный. Для гурманов будет в самый раз. Но не на каждый день В магазине такой уж точно не купить. И еще очень прикольно выпекать по программе "с изюмом" и вместо этого самого изюма забросить колбасу
Вот более крупное фото со структурой хлеба

Программа: 3 программа (основной с изюмом) для Panasonic SD-2501
Время приготовления: 4 ч.