Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи сухие
2 ч. л.
Мука пшеничная в/с
500 г
Соль
3/4 ч. л.
Сахар
120 г
Масло сливочное
60 г
Изюм
50 г
Ванильный сахар
8 г (1 пак.)
Масло растительное
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
+ молоко =
300 мл
Мак
5 г (на посыпку)
Способ приготовления
Яйцо разбить в мерный стакан, налить молоко и добавить к остальным ингредиентам в ведёрко хлебопечки по инструкции. Изюм обвалять в муке и положить в диспенсер или добавить по сигналу. Поставить программу "Основной хлеб с изюмом", размер L (большой), корочка "Светлая". За 5 мин до выпечки смазать верхушку хлеба молоком и посыпать маком.




Примечание
Хочу сразу сказать, что по этому рецепту получается вкусный десертный хлеб, а не кулич или кекс.