Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: голландская

Ингредиенты
Тёплая вода
500 мл
Сыр Мимолет или любой другой сыр
200 г
Соль
2 ч. л.
Пшеничная мука
500 г
Ржаная мука
150 г
Цельнозерновая мука
50 г
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Мак
40 г
Способ приготовления
Выложить все ингредиенты в контейнер, соблюдая рекомендуемый для модели ХП порядок. У меня наверху дрожжи.

Программа №5 "Французская булка", вес 1000 г, корочка светлая. Поднялся хорошо, несмотря на сложный состав.

А, вот, фото на разрезе не получилось, извините!

Программа №5 "Французская булка", вес 1000 г, корочка светлая. Поднялся хорошо, несмотря на сложный состав.

А, вот, фото на разрезе не получилось, извините!
Время приготовления: 3 ч. 39 мин.
Порций: 1000 г
Примечание
Хлебушек, конечно, не из дешёвых. Но, если у Вас когда-нибудь залежится кусочек сыра (я, кстати, использовала Ламбер), рекомендую! Корочка получилась тонкая и хрустящая. Выразительный вкус сыра и похрустывание распаренного сочного мака делают хлеб самостоятельным блюдом. С чашечкой ароматного кофе или чая...
Рецепт из книги "От бородинского хлеба до французского багета"
Рецепт из книги "От бородинского хлеба до французского багета"