Литовский ржаной хлеб на пиве
Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: литовская

Ингредиенты | |
Дрожжи сафмомент | 1,75 ч. л |
Сахар | 1 ст. л |
Мёд | 1 ч. л |
Мука ржаная цельносмолотая | 250 гр. |
Мука пшеничная | 250 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Пиво тёмное | 200 мл. |
Кефир | 100 мл. |
Растительное масло | 2 ст. л |
Соль | 1,5 ч. л |
Способ приготовления
- Все ингредиенты положить в контейнер для выпечки в том порядке, как указано в составе рецепта. Два сорта муки заранее перемешать друг с другом. Вместо пива можно использовать квасное сусло ( 100 гр. сусла на 100 гр. воды и перемешать). Выпекать в режиме Ржаной хлеб. Если такого режима нет, выбирайте программу для выпечки хлеба продолжительностью примерно 4 часа. Добавьте к выпечке 5-10 минут, что-бы получился 1 час.