Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
(я брала пополам
(я брала пополам
1-й и 2-й сорт. но можно и высший) 300 г
Мука ржаная
(я брала пополам обойную и обдирную, в рецепте – просто мука ржаная)
(я брала пополам обойную и обдирную, в рецепте – просто мука ржаная)
260 г
Квас (негазированный на солоде)
(я выпустила газ из покупного бутылочного кваса)
(я выпустила газ из покупного бутылочного кваса)
400 г
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1,5 ст. л.
(я брала 1, наверно можно и меньше – квас сладкий)
(я брала 1, наверно можно и меньше – квас сладкий)
Дрожжи
2 ч. л.
Тмин
1 ст. л.
Способ приготовления
Я в рецепте (для большей пользы ) использовала пшеничную муку 1 и 2-го сорта (пополам) и ржаную муку обойную пополам с обдирной. Так что можно и так!
Рецепт точный, ничего не пришлось добавлять, можно сразу на таймер.
Рецепт точный, ничего не пришлось добавлять, можно сразу на таймер.
Примечание
В выходные опробовала рецепт ржаного хлеба на квасе из рецептов к Панасоник-255. Первый раз купол у ржаного хлеба не опал, даже не был плоским, а был округлый, почти как пшеничный! И на вкус – отличный. Рекомендую всем любителям ржаного хлеба!
Опять спекла и сегодня принесла на работу – все в восторге , тоже задумались о покупке ХП
Фото Халдейка
Опять спекла и сегодня принесла на работу – все в восторге , тоже задумались о покупке ХП
Фото Халдейка