Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска активная ржаная
100% 250г.
Вода минеральная газированная (не соленая)
250г.
Квас сухой (у меня HAAS с красным ржаным солодом)
30г.
Мука ржаная
75г.
Мука пшеничная
280г.
Сахар коричневый
1ст. л.
Соль
1,5ч. л.
Смесь специй для хлеба
2ч. л.
Способ приготовления
Закваску смешать с теплой газированной водой. Добавить сахар, сухой квас. Если Вы замешиваете в ХП, то продукты выложить в ведро ХП согласно инструкции. Я месила в комбайне в течение 7 минут. Тесто чуть липковатое на ощупь, не мажущееся, отстает от стенок чаши комбайна.
После замеса дать тесту увеличиться в 2 раза. У меня на это ушло 3 часа.
Далее тесто выложить на стол, присыпанный мукой, обмять от края к центру, формируя круглую буханку.
Выложить в форму, смазанную маслом. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место до увеличения в 2 раза. Я убираю в микроволновку с 2 кружками кипятка.
Перед выпечкой сбрызнуть водой.
Выпекать в разогретой духовке при 220С – 15 минут, 200С – 20 минут, 180С – до готовности около 20 минут.
Остудить на решетке. При желании смазать растительным маслом.
Очень ароматный хлебчик!!! Нежный и воздушный мякиш!!!
После замеса дать тесту увеличиться в 2 раза. У меня на это ушло 3 часа.
Далее тесто выложить на стол, присыпанный мукой, обмять от края к центру, формируя круглую буханку.
Выложить в форму, смазанную маслом. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место до увеличения в 2 раза. Я убираю в микроволновку с 2 кружками кипятка.
Перед выпечкой сбрызнуть водой.
Выпекать в разогретой духовке при 220С – 15 минут, 200С – 20 минут, 180С – до готовности около 20 минут.
Остудить на решетке. При желании смазать растительным маслом.
Очень ароматный хлебчик!!! Нежный и воздушный мякиш!!!